Найти тему
6 Соток

Кукурузные вафли с индейкой и теплым салатом

Для тех, кто любит все нестандартное (а еще — сытное)!

Ингредиенты:

✔️филе индейки - 400–500 г
✔️лук репчатый - 1 шт
✔️морковь - 1 шт
✔️сельдерей - 2 стебля
✔️микрозелень для подачи
✔️соль

Для вафель:

✔️кукурузная мука - 220 г
✔️кукурузный крахмал - 60 г
✔️молоко - 200 мл
✔️яйцо - 3 шт
✔️сливочное масло - 50 г
✔️сахар - 1 ст. л.
✔️разрыхлитель - 1 ст. л.

Для салата:

✔️помидоры черри - 250 г
✔️кукуруза «6 соток» - 100 г
✔️оливковое масло - 2 ст л

Для соуса:

✔️греческий йогурт - 200 г
✔️базилик - 2–3 веточки
✔️соль
✔️свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Индейку кладем в небольшую кастрюлю, наливаем 1 л воды и доводим на сильном огне до кипения. Уменьшаем огонь на минимум, солим, добавляем разрезанную морковь, сельдерей и лук и варим под крышкой 30 мин. Индейку оставляем остывать в бульоне
  2. Готовим йогуртовый соус: отделяем от стеблей листья базилика и складываем в стакан погружного блендера. Добавляем йогурт, соль и перец, измельчаем до однородности
  3. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем кукурузу и разрезанные пополам помидоры черри, солим, перчим и обжариваем, помешивая, 5 минут
  4. Для вафель растапливаем сливочное масло. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем миксером в плотную пену. В большой миске соединяем кукурузную муку, крахмал, соль, сахар и разрыхлитель. Смешиваем молоко и желтки и вливаем в мучную смесь. Добавляем растопленное масло и перемешиваем миксером. Соединяем со взбитыми белками и снова перемешиваем
  5. Разогреваем вафельницу, смазываем пластины растительным маслом. Наливаем порцию теста, закрываем крышку и готовим вафли до золотистого цвета, примерно 5–7 минут. Достаем, все то же самое проделываем со всем тестом
  6. Вынимаем индейку из бульона и нарезаем ломтиками. Бульон больше не понадобится, используйте его для приготовления других блюд. Раскладываем вафли по тарелкам, добавляем салат и индейку, посыпаем микрозеленью и подаем с соусом. Вы великолепны!

#рецепты6соток

Еда
6,23 млн интересуются