Гречка в рукаве в духовке — это рецепт максимально рассыпчатой и ароматной каши с курицей и овощами. Готовить такое блюдо — одно удовольствие: за 5–10 минут всё порезала и отправила в духовку. В итоге у вас получится очень быстрый, вкусный и бюджетный ужин для всей семьи. Здесь нет никакого вредного майонеза или жирной сметаны. Минимум калорий, максимум пользы, так сказать.
Крупа при таком способе приготовления не пригорит, а получится очень нежной, полезной и не разваренной. Готовое блюдо подходит как для обычной трапезы, так и для праздничного стола. В этом плане такая каша считается абсолютно самодостаточной. Редакция «Со Вкусом» советует разнообразить ее соленьями либо каким-то вкусным салатом из свежих овощей.
Гречка в рукаве: моменты приготовления
Для приготовления каши лучше брать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы привыкли использовать воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный привкус. Кроме шампиньонов, можете взять любые другие грибы, как лесные, так и культивированные. Лесные нужно предварительно отварить в зависимости от сорта.
Ингредиенты
- Гречка 500 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 300 г
- Куриное филе 450 г
- Вода 300 мл
- Соль 2 ч. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Шампиньоны 300 г
Приготовление
- 1 Гречневую крупу тщательно промойте и удалите черные зёрна и мусор. Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук и морковь. Измельчите шампиньоны.
;
- 2 У курицы можно взять любую часть, но полезнее, конечно, грудка. Мясо промойте и также нарежьте на небольшие кусочки.
;
- 3 Соедините в глубокой миске гречку, овощи и курицу. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
;
- 4 Выложите смесь в рукав для запекания, равномерно распределяя содержимое по пакету. Влейте масло, холодную воду и плотно завяжите концы.
;
- 5 Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Разрежьте пакет и высыпьте блюдо в глубокую тарелку. Подавайте по желанию со свежей зеленью. Приятного аппетита!
;
Получается низкокалорийное, но очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. А вот как убрать скопившийся жир и неприятный запах из духового шкафа, можете прочесть здесь.