Сальце с борщом, черным хлебом и зеленым луком... Ох, уже не на шутку разыгрался аппетит. Сделать этот тандем еще вкуснее поможет копчение. Поэтому давайте приготовим вместе копченое сало, которое влюбляет в себя с первого укуса. Как выбрать сало для копчения? Мы очень рекомендуем брать сало с минимальной прослойкой мяса. В этом и есть весь флер и секрет нежнейшнего рецепта. Поверьте, это будет обалденный вкус. Вот, кстати, и пример того, как должен выглядеть кусочек 👇 Подготовка к копчению: засолка Любой опытный коптильщик может пройти этот этап с закрытыми глазами. Но, если вы новичок, то приготовьтесь к засолке сырья, которая занимает 72 часа. А вот и рецепт рассола. Обратите внимание, что количество ингредиентов указано на массу продукта — 3 кг. Если вы захотите засолить 1, 2 или, например, 4 кг сала, то ингредиенты нужно разделить в равных пропорциях, чтобы засолка прошла правильно. Приготовление рассола максимально простое: 1. Влейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь
КОПЧЕНОЕ САЛО нежное, КАК МАСЛО. Простой рецепт на раз-два
2 ноября 20232 ноя 2023
423
1 мин