Простота делает многие блюда божественно вкусными. Картошка с мясом по-деревенски не исключение из этого правила. Несмотря на элементарнейшую технологию приготовления и самый простой набор продуктов, блюдо выходит изумительным.
Чтобы подать к столу такую по-домашнему вкусную картошечку, следует взять большую сковороду. На ней и будут обжариваться все ингредиенты, а потом вместе доготавливаться. Потому мыть большое количество грязной посуды вам не придется. Достаточно будет сполоснуть одну сковородку и, конечно же, тарелки после трапезы.
Как готовится картошка с мясом по-деревенски
Картофель следует обжаривать на двух видах масла: на подсолнечном, которое останется после готовки свинины, и на сливочном. Из-за этого картошка будет более вкусной. Ну а чтобы сделать ее еще ароматнее, рекомендуем добавить в блюдо измельченные зубчики чеснока и свежий укроп.
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Картофель 10 шт.
- Укроп 1 пуч.
- Чеснок 4 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
Приготовление
- 1 Нарезаем свинину кубиками. Очищаем картофель. Разрезаем его на крупные части.
;
- 2 Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней мясо до румяной корочки (в течение 15–20 минут).
;
- 3 В сковороду, где готовилась свинина, добавляем сливочное масло. Разогреваем его. Обжариваем картофель на умеренном огне в течение 15 минут, не часто его перемешивая.
;
- 4 Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем. Промываем зелень. Обсушиваем ее. Измельчаем укроп.
;
- 5 К готовой картошке добавляем свинину. Подсаливаем и перчим всё по вкусу. Перемешиваем. Прогреваем картофель с мясом в течение 5 минут.
;
- 6 Добавляем в сковороду укроп и чеснок. Хорошенько всё перемешиваем. Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем ее на 5–7 минут.
;
Выбирая в магазине продукты для такого блюда, отдайте предпочтение молодому картофелю. С ним ваш ужин выйдет очень ароматным. К слову, на закуску к этому блюду советуем подать легкий овощной салат. Болгарский перец нарежьте соломкой, огурцы и помидоры — небольшими кусочками, репчатый лук — полукольцами. Добавьте соль, черный перец и прованские травы. Заправьте салат оливковым маслом и подайте его к картошке с мясом по-деревенски.