#event Событий много, куда идти — непонятно. Выбрал лучшие гастрономические ивенты недели в Москве и Петербурге:
МОСКВА
El Día de Muertos в Maya, 2 ноября
Сегодня с 18.00 в Maya отмечают El Día de Muertos или День мертвых под мексиканский special: тако, тостада, чуррос и другие блюда в компании новых коктейлей в барном пространстве Maya Bar Room. Советую забронировать.
Abrau-Durso & Community, 9 ноября
В гости к шефу Community Борису Йовановичу приедут рестораны лучших российских виноделен. Первый ужин вместеготовит шеф 1870 Abrau-Durso, эногастрономического ресторана с берега озера Абрау, Павел Тарасов. Под коллекционные вина из собрания винодельни. Начало в 19:00.
ПЕТЕРБУРГ
Сойка х Ro, 2 ноября
Глеб Михеев из екатеринбургской Сойки в гостях у Максима Ражева, поэтому сегодня с 14:00 до 23:00 действует меню a la carte, приготовленное в четыре руки. Два взгляда на Азию, бао-уточки, куушияки из томленого ребра, японские палочки Pocky и немного хулиганства.
Гастрольные завтраки для Charlie
Для ноябрьского утреннего меню завтраки разработал Дмитрий Соловьев – шеф далекого хабаровского ресторана AMUR, лучшего по версии Where To Eat Far East 2023. Весь месяц готовят два варианта завтраков: сытный и более легкий с фруктовым послевкусием. Подают весь день с 9 утра и до закрытия, угощая при этом комплиментарным игристым.
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.