Найти тему
Коудайс МКорма

Производитель 1 000 000 яиц в день — о методах контроля прочности скорлупы

Валовое производство ООО «Зерно» составляет более 1 000 000 яиц в день. В составе компании — два предприятия: Ковровская и Лакинская птицефабрики. В рамках технологического сотрудничества по проверке биологической прочности скорлупы яиц кур специалисты этих предприятий работают с «Коудайс МКорма».

Инновационная концепция по снижению технологического брака куриных яиц компании «Коудайс МКорма», которая применяется на предприятии-миллионнике, признана лучшим решением в номинации «Технологии и оборудование» на выставке «КормВет-2023».

«Качество производимой продукции очень важно для нашего предприятия», — рассказывает заместитель директора по производству ООО «Зерно» Евгений Капустин. — Торговые сети предъявляют в настоящее время очень высокие требования к качеству поставляемой продукции. Пищевое яйцо в упаковке должно быть чистым, не должно иметь повреждений скорлупы».

Специалисты «Коудайс МКорма» дважды в месяц выезжают на птичники каждой из птицефабрик для произведения замеров скорлупы яиц.

«На основании полученных данных специалисты нашего предприятия вносят корректировки в рецепты кормления несушек, анализируют ветеринарную ситуацию. За время работы с компанией «Коудайс МКорма» был собран банк данных по качеству скорлупы яиц, который позволяет отслеживать выход технологического брака яйца по возрастам несушек и корпусам», — говорит специалист предприятия.

Все изменения в минеральном или витаминном составе рационов несушек отражаются на качестве яичной скорлупы.

«Мы благодарим компанию «Коудайс МКорма» за тесное сотрудничество, за предоставляемые аналитические материалы, которые позволяют нам управлять качеством скорлупы яиц кур», — резюмирует топ-менеджер.

Основой комплексного подхода, осуществляемого специалистами «Коудайс МКорма» на птицефабриках ООО «Зерно», является комплексная работа с двумя приборами – FUTURA и «Электронное яйцо», которые способствуют снижению технологического брака яиц кур на производствах.

«Электронное яйцо» представляет собой устройство, оснащенное специальными датчиками, регистрирующими все соударения, которые яйцо получает при движении по транспортировочной системе. Прибор имитирует по форме, размеру и массе обычное куриное яйцо.

Прибор «Электронное яйцо»
Прибор «Электронное яйцо»

Не менее важной составляющей инновационной концепции «Коудайс МКорма» является высокотехнологичный прибор по измерению прочности скорлупы FUTURA, который специалисты компании используют для проведения экспертного анализа предприятия и выстраивания индивидуальной комплексной стратегии повышения рентабельности. Принцип работы прибора заключается в воздействии на яйцо с такой силой, при которой происходит разрушение скорлупы.

Прибор FUTURA
Прибор FUTURA

Показания приборов позволяют экспертам «Коудайс МКорма» оптимизировать систему транспортировки яиц. В совокупности со сбалансированными в соответствии с нуждами предприятия рационами комплексная программа позволяет обеспечить максимальную продуктивность стада, а значит, и рентабельность предприятия.

Получить консультацию специалистов «Коудайс МКорма» 👉 http://kmkorma.ru/ru/consulting/