🌿Песто 🌿
⠀
Вариаций рецептов этого прекрасного соуса великое множество. Базилик в нем заменяют на петрушку, мешают их вместе, кедровые орехи на грецкие, кешью… Добавляют лимонный сок или горы чеснока … но, я предпочитаю классику) Единственное, что я заменила - это ступку, в которой надо вручную молоть ингредиенты, на блендер.
⠀
И так, чтоб получить вот такую баночку песто в которую вмещается 250мл или 200 грамм этой божественной субстанции нам понадобится:
⠀
75 грамм зеленого базилика
30 грамм кедровых орешков
50 грамм сыра пармезан
90 мл нерафинированного оливкового масла
1 маленький зубчик чеснока или половинка от стандартного
Соль по вкусу
⠀
1. Базилик моем и срываем листочки, нам понадобятся только они
2. Кедровые орешки замачиваем на пол часа в воде, затем промываем - либо моем и обжариваем до легкого золотистого цвета ( это можно сделать и в духовке поместив их минут на 7 на 150 градусов)
3. Сыр натираем на мелкой терке или покупаем уже натертый (что значительно дороже просто куска )
⠀
Помещаем базилик, орехи и масло в чашу блендера - «вжух» и у вас уже смесь ) затем засыпаем сыр и зубочек чеснока ( не переборщите) и снова «вжух» - пробуем, и если солености пармезана не хватает - добавляем соль и «вжух» - песто готово ✅
⠀
Пробуйте его на соль обязательно на кусочке помидора или хлеба, иначе потом может оказаться недосоленным.
⠀
Я очень люблю этот соус, люблю помидоры с ним, макароны - или как сейчас модно говорить - пасту, и он реально очень вкусный (надеюсь что кто нибудь из тех кто пробовал мой песто, напишут свой отзыв в комментариях )
⠀
А еще, я очень старалась сделать красивое фото, но так и не смогла выбрать одно)
Поэтому спрошу вас - какое из четырех вам больше понравилось?