Найти в Дзене
Gorodche.ru

Назван самый полезный вид колбасы! Ее можно есть каждый день

Оглавление

Самая опасная колбаса

Наиболее вредной Всемирная организация здравоохранения назвала копченую колбасу. Всё дело в том, что ее подвергают термической обработке. Как результат — образование канцерогенов, способных вызвать онкологию при злоупотреблении продуктом. Кроме того, в список опасных компонентов любой колбасы внесите еще:

  • антибиотики, продлевающие срок годности колбасы, но убивающие кишечную микрофлору человека;
  • пальмовое масло, которым заменяют более дорогое и полезное сало. Такая замена «бьет» по сосудам и ЖКТ;
  • стабилизаторы, придающие фаршу упругость, но ухудшающие работу желудочно-кишечного тракта;
  • искусственные сахара, которые способствуют полноте и запускают воспалительные процессы в организме;
  • фосфаты — из-за этого кальций усваивается хуже, что приводит к остеопорозу (ломкости костей);
  • глутамат натрия делает колбасу вкусной, но вредит центральной нервной системе;
  • нитрит натрия — он способствует образованию онкологии.

Поэтому специалисты советуют: ешьте колбасу понемногу и не чаще 1 раза в течение недели. Однако есть такой ее вид, который считается и безопасным, и полезным.

Самая полезная колбаса

По словам экспертов, натуральная колбаса — лучший вариант. Речь идет о продукте, приготовленном в домашних условиях: из настоящего мяса, без искусственных добавок. Эту колбасу можно потреблять постоянно:

  • благодаря натуральному мясу она становится хорошим источником белков;
    в ней содержатся жиры, которые несут пользу организму;
  • за счет добавляемых для вкуса специй домашняя колбаса — поставщик антиоксидантов и биофлавоноидов. Последние — делают стенки сосудов прочнее, оказывают понижающее действие на артериальное давление.

Главное — потреблять домашнюю колбасу можно по 1-2 кусочкам в день, и ежедневно.

Еда
6,93 млн интересуются