Найти в Дзене
ДОБРЫЙ ПОВАР

Рис: Зерна Здоровья и Варианты Выбора.

Есть рис- значит правильно питаться. «Тот, кто предлагает рис, предлагает саму жизнь»,- сказал Будда, признавая и многие другие древние культуры. Ученые подтвердили, что рис, как и другие углеводы, может устранить недостаток основных витаминов и минералов. В рисе содержится много витаминов группы В, так же как и других витаминов, а среди минералов, содержащихся в рисе, есть кальций, медь, железо, калий, марганец, цинк и др. Рис, как правило, нужно выбирать исходя из того, какое блюдо мы хотим приготовить.

Белый рис — это рис, прошедший все стадии шлифовки. Зерна такого риса имеют гладкую и ровную поверхность, белоснежный цвет и полупрозрачность. Он наиболее распространен и легко узнаваем. Белый рис может быть длиннозерным, среднезерным и круглозерным.

Длиннозерный рис
Длиннозерный рис

Длиннозерный рис — зерна риса длинные и тонкие. При варке такой рис не слипается и поглощает умеренное количество жидкости. В мире популярен как белый, так и коричневый длиннозерный рис, универсален для приготовления разнообразных блюд европейской и восточной кухни.Пропаренный рис

Пропаренный рис
Пропаренный рис

Пропаренный рис получают специальной обработкой риса паром, чтобы сохранить витамины и минералы. Зерна приобретают янтарно-желтый оттенок, который исчезает при готовке. Время готовки составляет 20-25 минут из-за того, что зерна становятся тверже. После варки зерна не слипаются, оставаясь рассыпчатыми.

Коричневый рис
Коричневый рис

Коричневый рис в странах Азии употребляют в пищу в основном дети и старики, в Европе и Америке — сторонники здорового образа жизни. Он богат питательными веществами и варится 25-30 минут, оставаясь немного жестковатым. Длиннозерный или среднезерный коричневый рис чаще всего встречается.

Рис басмати
Рис басмати

Рис басмати — король среди длиннозерных сортов. Зерна удлиняются при варке. Этот рис пригоден для блюд восточной кухни, подходит для приготовления пловов и гарниров. Наилучший результат достигается методом варки "под крышкой" или "на пару". Рис низкокалориен, вкусен и питателен, способствует оздоровлению организма, делая его продуктом века. В зависимости от предпочтений и целей, выберите рис, который подходит именно вам!

Большое спасибо за то, что вы уделили внимание этой статье до самого конца. Пожалуйста, поставьте лайк и не забудьте подписаться на канал "ДОБРЫЙ ПОВАР".

Еда
6,93 млн интересуются