Дантель означает «кружево», которое превращает обычную закуску в элемент искусства. Сегодня предлагаем приготовить дантель из нашего пармезана Dolce Granto с солоноватым сыром Сиртаки и грецкими орехами.
Вам понадобятся:
- Пармезан Dolce Granto 100 г
- Пшеничная мука 10 г
- Грецкие орехи 30 г
- Тимьян 2 г
- Сиртаки “Оливки” 150 г
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 33%-ные 40 мл
- Маслины 8 штук
- Пармезан Dolce Granto в лепестках 20 гр
Шаг 1: В блендер положите Сиртаки “Оливки”, сливки, половину раздавленного чеснока, очищенные грецкие орехи. Взбейте все до однородной массы и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: Возьмите целый кусок пармезана и крупно нарежьте его на куски. Всыпьте его в блендер, добавьте муку и хорошо перемолите до состояния трухи.
Шаг 2: Разогрейте сковороду. В центр положите щепотку перемолотого пармезана и встряхните сковороду, чтобы он распределился по всей поверхности сковороды, образуя паутину. Когда сыр слегка расплавился, но еще не подгорел (секунд через 10), осторожно снимите его со сковороды силиконовой лопаткой и положите в миску с углублением, создавая форму.
Повторите так несколько раз, чтобы создать необходимое количество “вазочек”.
Шаг 3: Наполните кондитерский рожок сырной массой и выдавите им на готовые кружева по небольшому шарику. Маслины мелко нарубите и присыпьте ими готовую композицию. Сверху выложите лепесток пармезана Dolce Granto.