Найти тему
Елена Прекрасная

Любите ли вы сыр, как люблю его я?

Не скажу о себе, что я знаток сыров, но есть мои любимые сорта сыров, рецептами блюд с которыми я хочу с вами поделиться.

Один из рецептов я "утащила" из одной кафешки в Праге. Нужно - головка сыра Камамбер, слайсы сырокопченого бекона в упаковке, салат айсберг, сладкие помидоры (розовые узбекские например или черри), брусничный соус или брусничное варенье. Сначала на тарелку выкладываем листья салата Айсберг, режем помидоры на половинки или четвертинки, солим их и добавляем специи по вкусу. Затем обворачиваем слайсами бекона головку Камамбера и жарим с двух сторон на сковородке. Не долго, чтоб бекон имел золотистую корочку. Выкладываем нашу обжаренную красоту на тарелку в центр и поливаем ее брусничным соусом или вареньем. Подаем с бородинским хлебом.
Экономия с этим блюдом достигается летом на даче. В магазине покупается только сам сыр и бекон, остальное растет в огороде, а бруснику собираем в лесу. Впрочем, брусничный джем или варенье можно заготовить и на зиму.

Второй рецепт это уже мой личный. Дачная вариация греческого салата. Нужно: сыр фета (я обычно беру сербскую брынзу), микс листьев салата, один из которых Айсберг, красный лук, желательно крымский, огурцы и редис, оливковое масло. Соль и специи по вкусу.

Третий рецепт, тоже личная разработка. Нужно: сыр Дорблю, крабовые палочки, салат Айсберг, лук можно любой, хоть обычный репчатый, как в Магните на ценниках написано "Социальная цена", салат Айсберг, оливковое масло для заправки, соль и специи по вкусу