Друзья, наверняка каждый из нас много раз слышал о пользе воды с добавлением лимона. Многие эксперты советуют добавлять этот ароматный плод в обычную питьевую воду, чтобы придать ей ещё больше пользы и украсить её вкус. И ведь действительно, всем известны прекрасные свойства лимона с самого детства, вряд ли у кого-то возникнут сомнения и опасения перед приёмом подобного коктейля. Однако всё не так однозначно!
Есть 5 вещей, о которых стоит задуматься и принять во внимание, прежде чем вводить прием лимонной воды в привычку.
Ниже рассмотрим каждую из них.
- Пить натощак
После пробуждения большую пользу принесет выпитый стакан обычной воды комнатной температуры или чуть теплой. Не стоит добавлять лимон, так как это действие приведет к подщелачиванию желудочного сока. Это значительно затрудняет пищеварение, еда хуже распадается и медленнее выводится из организма.
Поэтому рекомендуется пить воду в промежутках между едой, хотя бы за час до или после употребления пищи.
2. Пить свежевыжатый сок
Часто на различных форумах и в комментариях под статьями нутрициологов можно встретить вопросы о том, а зачем разбавлять водой сок лимона, если гораздо более насыщенным полезными витаминами является свежевыжатый сок. Кто-то предлагает размешать его с апельсиновым ,более сладким соком, чтобы мол не кривиться при питье.
Но не спешите следовать подобным советам! В неразбавленном соке лимона содержится слишком высококонцентрированная кислота, которая способна разрушать зубную эмаль, помимо агрессивного воздействия на ЖКТ, о котором поговорим позже.
Как известно, pH лимонного сока практически как у соляной кислоты. Этим и объясняется его разрушающее свойство. Даже воду с лимоном следует употреблять через трубочку, особенно, если у вас слабая эмаль.
3. Пить при заболеваниях ЖКТ
Если при употреблении лимонной воды вы чувствуете неприятные ощущения , по типу жжения, вам следует отложить эту идею и обратиться к врачу для диагностики.
Если же у вас имеются такие диагностированные заболевания , как язва, воспаление желудка, то наверняка вы знаете о всех противопоказаниях, включающих и употребление кислых продуктов.
Отсюда вытекает наш следующий пункт, связанный уже с другими заболеваниями.
4. Пить при аллергии на цитрус и высоком уровне щелочи в крови.
Этот пункт не нуждается в подробном комментировании, ведь наверняка, зная об этих особенностях своего организма, вы и не притронетесь к лимонам, невзирая на жажду.
5. Пить ледяной лимонад.
Всем знакомо это желание в жаркий летний день или после активных физических нагрузок остудиться, выпив холодной воды.
Многие хранят в холодильнике заранее заготовленный домашний лимонад, а при подаче ещё и любят отсыпать несколько кубиков льда в графин.
Помимо того, что, как нам известно с детства, можно застудить стенки горла, злоупотребляя холодным питьем, не многие задумываются над тем, что это способствует снижению ферментативности внутренних органов. Проще говоря, при воздействии холода, ткани дубеют и все процессы в них замедляются. В том числе и выработка так необходимых организму ферментов.
Поэтому, друзья, не допускайте этих ошибок и будьте здоровы!
На этом всё, а если вам есть ,чем дополнить этот список или вы знаете вкусный рецепт лимонада-подписывайтесь и оставляйте свои комментарии!!!
А о пользе лимонной воды можно прочитать в следующей статье.