Нет, сейчас не о высоком и не о мифологии.
Всё банально - про еду и куриные крылышки.
Знакомая рассказала
что она из куриных крылышек варит бульон
другая Знакомая варит бульон из половинки куриной грудки и одного крылышка
Девочки, это всё потому, что у вас нет чудо-аппарата под названием гриль газ
Я, как счастливая обладательница газовой плиты, приобрела эту штуку практически сразу, как о ней узнала.
Это восторг. В ней получается всё вкусным, корочки хрустящие, овощи умопомрачительные.
Теперь о мечте.
Начиталась я у Бездны про курочку и крылья, и решила нам приготовить в гриль газе крылышки. Обошла все окрестные магазины, а их нет в продаже. Даже в Мяснове закончились. И в доставке - нет. Так и пришлось на пару дней отложить затею. Привезли по охренеть какой цене, но я же не могу себе отказать - это ж мечта, её следует исполнить. Замариновала их вечерком - соль и немного приправы Жидкий дым. Прошли почти сутки. Пора готовить.
Ополоснула под краном, что бы смыть лишнюю солёность, водрузила чудо посудину на плиту, разложила крылышки и ушла дошивать штору (блин) минут на 35.
Ароматы по квартире витают, слюньки у меня и у соседей текут... Готово!
Крылышки хрустящие, ароматные, внутри сочные. Капустка квашеная домашняя. Не ужин, а просто праздник какой-то.
Вкуснее может быть только сладкая морковка 😉
И, конечно же, это вообще ни разу не реклама.