Всем привет!
В последние дни Олю заинтересовал процесс приготовления еды. Мы с ней всё время что-то лепит, печём, жарим, варим.
Вот вчера, например, к приходу папы решили приготовить рис с овощами.
Сначала нарезала и обжарила овощи: лук, морковь и болгарский перец.
Добавила немного сливочного масла, специи для плова, посолила и долила воды. Когда всё закипело, всыпала пропаренный рис и тушила на слабом огне до готовности.
В это же время нарезала свинину и обжарила на растительном масле. Добавила лук полукольцами и оставила тушиться под крышкой.
В это же время достала замаринованные накануне крылышки. Мои дочери обожают их. Уже много раз писала рецепт, но для тех, кто не хочет искать перечислю. Для маринада беру : соевый соус, мед, чеснок, копченую паприку и растительное масло. Всё смешивают и оставляю на пару часов, иногда на ночь.
Пока занимались с крыльями, пришло время развести томатную пасту и добавить к мясу.
Кстати, с крылышками поставила в духовку остатки белого хлеба. Мои такие сухарики с супом едят.
К мясу добавляем натертые огурцы. У меня простого посола и тушим до готовности.
За это время и курица и рис готовы.
Приятного аппетита!