Чем полезен батат:
Батат богат витаминами и питательными веществами. Он является отличным источником белка, углеводов, клетчатки, витаминов группы В, витамина С, калия и кальция. К тому же батат — уникальный источник витамина А: в 100 граммах продукта содержится до 2 суточных норм взрослого человека.
Полезные свойства батата:
Благодаря богатому химическому составу, клубни батата полезны людям с разными заболеваниями:
Сахарным диабетом;
Его рекомендуют употреблять для профилактики сердечно – сосудистых заболеваний и онкологии;
Для снижения артериального давления;
Продукт низкокалорийный, поэтому рекомендован людям с излишним весом;
Обладает противовоспалительным действием;
Улучшает работу нервной системы, почек и печени;
Понижает уровень холестерина в крови;
Предотвращает преждевременное старение кожи;
Используется как общеукрепляющее средство.
Его рекомендуют людям, занимающимся спортом из – за содержания сложных и простых углеводов.
Регулярное употребление предупреждает развитие остеопороза, укрепляет иммунную систему, что в дальнейшем препятствует развитию простудных заболеваний. Его клубни используют для лечения бронхиальной астмы.
Индейка (крылья)
Крыло индейки – полезный продукт для сердечнососудистой и нервной системы. Способствует улучшению структуры артерий и вен, оказывает профилактику раковых заболеваний. Тонизирует работу кишечника. Входит в рацион беременных женщин, спортсменов, людей преклонного возраста. Регулярное использование положительно сказывается на состоянии костной ткани, химическом составе крови.
Рецепт очень простой:
Ингредиенты:
1. Крылья индейки 2 кг (я готовила на пару дней, поэтому так много)
2. Батат 1 кг
2. Сыр пластинками 1 пачка, либо другой сыр который плавится
3. Паприка копченая, соевый соус, перец, кориандр, масло
Крылья индейки смешиваем со специями и соевым соусом, его у меня было 120 мл.
Оставляем на 1 час мариноваться.
Батат хорошо моем, но не чистим. Запечатываем каждый клубень в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Когда индейка замаринуется так же отправляем ее запекаться на 40-50 минут при 180 градусах.
Раскрываем каждый клубень батата и нарезаем на половинки, прорезаем крест на крест, но не до конца, с сверху выкладываем сыр.
Очень вкусное и полезно блюдо готово.
#полезно
#вкусно
#полезныерецепты
#рецепты
#батат
#индейка
#пп
#похудение
#худею