Найти тему

Ну очень вкусная и полезная еда. Индейка и батат это отличное сочетание.

Чем полезен батат:

Батат богат витаминами и питательными веществами. Он является отличным источником белка, углеводов, клетчатки, витаминов группы В, витамина С, калия и кальция. К тому же батат — уникальный источник витамина А: в 100 граммах продукта содержится до 2 суточных норм взрослого человека.

Полезные свойства батата:

Благодаря богатому химическому составу, клубни батата полезны людям с разными заболеваниями:

Сахарным диабетом;

Его рекомендуют употреблять для профилактики сердечно – сосудистых заболеваний и онкологии;

Для снижения артериального давления;

Продукт низкокалорийный, поэтому рекомендован людям с излишним весом;

Обладает противовоспалительным действием;

Улучшает работу нервной системы, почек и печени;

Понижает уровень холестерина в крови;

Предотвращает преждевременное старение кожи;

Используется как общеукрепляющее средство.

Его рекомендуют людям, занимающимся спортом из – за содержания сложных и простых углеводов. 

Регулярное употребление предупреждает развитие остеопороза, укрепляет иммунную систему, что в дальнейшем препятствует развитию простудных заболеваний. Его клубни используют для лечения бронхиальной астмы.

Индейка (крылья)

Крыло индейки – полезный продукт для сердечнососудистой и нервной системы. Способствует улучшению структуры артерий и вен, оказывает профилактику раковых заболеваний. Тонизирует работу кишечника. Входит в рацион беременных женщин, спортсменов, людей преклонного возраста. Регулярное использование положительно сказывается на состоянии костной ткани, химическом составе крови.
-2

Рецепт очень простой:

-3

Ингредиенты:

1. Крылья индейки 2 кг (я готовила на пару дней, поэтому так много)

2. Батат 1 кг

2. Сыр пластинками 1 пачка, либо другой сыр который плавится

3. Паприка копченая, соевый соус, перец, кориандр, масло

Крылья индейки смешиваем со специями и соевым соусом, его у меня было 120 мл.

Оставляем на 1 час мариноваться.

Батат хорошо моем, но не чистим. Запечатываем каждый клубень в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Когда индейка замаринуется так же отправляем ее запекаться на 40-50 минут при 180 градусах.

Раскрываем каждый клубень батата и нарезаем на половинки, прорезаем крест на крест, но не до конца, с сверху выкладываем сыр. 

Очень вкусное и полезно блюдо готово. 

#полезно

#вкусно

#полезныерецепты

#рецепты

#батат

#индейка

#пп

#похудение 

#худею

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются