Турецкая выпечка, по-моему, одна из самых разнообразных и уж, конечно, самых вкусных. Там только на завтрак Вам могут предложить изрядно большой выбор свежих, только испеченных разных булочек с начинкой и без, пирожков (как дрожжевых, так и на тесте из йогурта, тире кефира, всякие пиде, буреки, гезлеме и ты ды и ты ды и ты ды... Сегодняшние булочки-пирожки самый что ни наесть экспресс вариант мгновенно приготавливаемых пирожков без дрожжей, на йогурте и сливочном масле (или маргарине) тесте, которое получается очень пушистым, легким, воздушным и еще и долго остается свежим. С таким или подобным тестом, естественно, знакома каждая турецкая домохозяйка. А уж коли мы их уже объявили специалистками по выпечке, так давайте же повторим за ними. И пусть и у нас будут уже к завтраку такие чудо пирожки, как и у них.
Для рецепта потребуется:
Для теста:
400г белой пшеничной муки
100мл йогурта
100г сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка сахара и соли
10г разрыхлителя для теста
15мл 9% уксуса
60мл оливкового масла
Для начинки потребуется:
мелко нарезанная зелень(зелёный лук, укроп, петрушка)
мягкий сыр, брынза и творог в одинаковых пропорциях
30г сливочного масла
соль, перец, красный острый перец
для посыпки нигелла