Пицца из огурцов и помидоров – необычное блюдо, сочетающее свежесть и аромат лета. Для этого экспериментального рецепта вам понадобятся свежие огурцы, спелые помидоры, тонко раскатанное тесто и немного креативности.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы.
- Огурцы – 2-3 штуки.
- Помидоры – 2-3 штуки.
- Моцарелла – 200 г.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
- Соль, перец, итальянские травы – по вкусу.
- Помидорный соус – 1/2 чашки.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Разверните тесто на противне, предварительно посыпанном мукой.
- Смажьте тесто тонким слоем помидорного соуса, оставляя небольшую границу по краям.
- Нарежьте огурцы и помидоры тонкими кружочками.
- Равномерно распределите огурцы и помидоры по тесту.
- Посыпьте тонко нарезанной моцареллой и приправьте солью, перцем и итальянскими травами.
- Полейте пиццу оливковым маслом для придания дополнительного вкуса.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут, или до золотистой корки.
- После выпекания дайте пицце немного остыть перед порезкой.
Эта оригинальная пицца порадует вас свежестью огурцов, сочностью помидоров и нежностью моцареллы. Экспериментируйте с соусами и добавками по своему вкусу – ведь в кулинарии важна не только техника, но и фантазия!