Часто слышу от своих учениц: "Я почти не ем, а вес все равно не уходит". Кто-то уменьшает порции, а вес застывает на месте. Кто-то следит за питанием, но результат не приходит. Здесь точно нужно поработать с головой
Многие ищут причину в одной таблетке, но их может быть множество. Важно понять, как формируется рефлекс переедания, начиная с самого детства.
Родители приучают нас к идее, что есть что-то особенное в праздничной еде или используют еду как наказание. Для нас эта еда становится чем-то особенным. С детства у нас связано многое с едой, начиная от молока матери, которое сладкое. Тяга к сладкому может быть связана с желанием заботы и внимания.
Когда мы расстроены, мы прибегаем к еде, особенно если нас подбадривали вкусной едой в детстве. Это становится автоматической реакцией на стресс.
Мы переносим эти программы во взрослую жизнь: едим по делу и без дела. На молодом организме это может не сказаться, но с возрастом становится сложнее.
Причина нашего переедания кроется в том, что с детства нас не научили справляться с трудностями. Когда взрослеем и сталкиваемся с проблемами, психика не справляется, и мы прибегаем к еде или алкоголю в поисках утешения. Эта привычка усиливается с годами.
Но если сделать практики определённые, переедание уходит. Тут надо поработать с маленьким собой😅🙌
В следующей статье я расскажу, когда мы начинаем набирать вес.
Как вы справляетесь с перееданием? в повседневной жизни? 🤔