Найти в Дзене

Гавайское "поке" по-русски: шеф дал простой рецепт ужина для всей семьи

Оглавление
   Шеф-повар поделился лучшими комбинациями для поке© News-hub ED
Шеф-повар поделился лучшими комбинациями для поке© News-hub ED

Поке — не только модное блюдо, но и полноценный обед, который каждый может "подстроить" под себя, добавив любимые ингредиенты.

Несмотря на то, что чаще всего такое угощение подается с морепродуктами, его можно приготовить и с мясом. Рецептами поке для "мясоедов" с редакцией News-hub поделился шеф-повар Овчаров Евгений.

Ингредиенты, представленные ниже, расположены в том порядке, в котором они выкладываются на отварной рис, политый соусом.

Поке с говядиной:

  • Пекинская капуста — 10 г;
  • Морковь — 10 г;
  • Болгарский перец — 10 г;
  • Лук — 10 г;
  • Морская капуста — 10 г;
  • Помидоры черри — 15 г;
  • Тертый сыр — 10 г;
  • Маринованный имбирь — 10 г;
  • Омлет — 10 г;
  • Отварное мясо — 40 г;
  • Горчичный соус — 25 г.

Поке с курицей:

  • Пекинская капуста— 10 г;
  • Морковь — 10 г;
  • Болгарский перец — 10 г;
  • Морская капуста — 10 г;
  • Помидоры черри — 15 г;
  • Консервированный ананас — 10 г;
  • Маринованный имбирь — 10 г;
  • Омлет — 10 г;
  • Отварная грудка — 40 г;
  • Соус "Цезарь" — 25 г;
  • Семена чиа — 2 г.
"Общий принцип сборки поке следующий: на дно миски кладем 150 г отварного риса и поливаем его небольшим количеством любимого азиатского соуса, например, терияки.Затем на рис выкладываем различные добавки и овощи, натертые на терке или тонко нашинкованные. Сверху кладем курицу или говядину, — рассказал Евгений.

Осталось полить все соусом "Цезарь" или горчичным (в зависимости то того, с чем именно вы хотите поке приготовить, — с курицей или говядиной). И готово. Приятного аппетита!

Читайте также:

Юлия Жакова