Оглавление
Шеф-повар поделился лучшими комбинациями для поке© News-hub ED
Поке — не только модное блюдо, но и полноценный обед, который каждый может "подстроить" под себя, добавив любимые ингредиенты.
Несмотря на то, что чаще всего такое угощение подается с морепродуктами, его можно приготовить и с мясом. Рецептами поке для "мясоедов" с редакцией News-hub поделился шеф-повар Овчаров Евгений.
Ингредиенты, представленные ниже, расположены в том порядке, в котором они выкладываются на отварной рис, политый соусом.
Поке с говядиной:
- Пекинская капуста — 10 г;
- Морковь — 10 г;
- Болгарский перец — 10 г;
- Лук — 10 г;
- Морская капуста — 10 г;
- Помидоры черри — 15 г;
- Тертый сыр — 10 г;
- Маринованный имбирь — 10 г;
- Омлет — 10 г;
- Отварное мясо — 40 г;
- Горчичный соус — 25 г.
Поке с курицей:
- Пекинская капуста— 10 г;
- Морковь — 10 г;
- Болгарский перец — 10 г;
- Морская капуста — 10 г;
- Помидоры черри — 15 г;
- Консервированный ананас — 10 г;
- Маринованный имбирь — 10 г;
- Омлет — 10 г;
- Отварная грудка — 40 г;
- Соус "Цезарь" — 25 г;
- Семена чиа — 2 г.
"Общий принцип сборки поке следующий: на дно миски кладем 150 г отварного риса и поливаем его небольшим количеством любимого азиатского соуса, например, терияки.Затем на рис выкладываем различные добавки и овощи, натертые на терке или тонко нашинкованные. Сверху кладем курицу или говядину, — рассказал Евгений.
Осталось полить все соусом "Цезарь" или горчичным (в зависимости то того, с чем именно вы хотите поке приготовить, — с курицей или говядиной). И готово. Приятного аппетита!
Читайте также:
Юлия Жакова