Что может быть лучше вкусного завтрака в дружном семейном кругу.
Когда есть возможность готовлю пышные оладьи по проверенному годами рецепту.
Нам понадобится:
- Кефир - 1 стакан
- Сахар - по вкусу (я добавляю 3 столовые ложки)
- Соль - щепотка
- Яйца - 2 шт.
- Сода - 1 чайная ложка без горки
- Масло растительное - 50 мл.
- Масло растительное для жарки
- Мука
Приготовление:
- В кефир добавить соду, перемешать, и дать постоять 5 - 7 минут.
- В отдельной чашке вилкой взбить яйца с сахаром до однородности и лёгкой пены, без фанатизма😊
- Соеденить кефир и яйца, добавить соль, масло, всё хорошо перемешать.
- Просеять в миску муку. Я использую в этом рецепте самоподнимающуюся, но можно любую.
- Добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана.
- Перемешать до однородности.
- Выкладывать столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом.
- Жарить на огне ниже среднего до золотистой корочки. Затем перевернуть оладьи, чуть убавить огонь и прожарить до готовности.
- Выложить на тарелку.
- Пышные, воздушные оладьи готовы!
Кушать тёплыми их особенно приятно. Можно добавить сметану, варенье, джем.
Вот такое количество получилось.
Приятного аппетита!
Попробуйте, вам точно понравится, и близкие оценят.