Найти в Дзене

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ салат из БАКЛАЖАНОВ - по вкусу КАК ГРИБЫ.

Оглавление

Такой салат не отличим от грибного. Получается таким необычным,что с первого раза никто не угадывает его главный ингредиент.Готовиться очень быстро и просто и не обременяет ни одну хозяйку.Рецепт достаточно экономичный и очень аппетитный.

Давайте уже скорее его приготовим !!!

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • баклажаны..............- 2 шт.
  • яйца..........................- 3 - 4 шт.
  • луковица................- 1 шт.
  • майонез.................- 2ст .л.
  • соль..........................-по вкусу
  • перец......................-по вкусу

для маринада :

  • сахар......................- 1 ч. л.
  • соль.......................- 0,5 ч.л.
  • ябл. уксус............-4 ст. л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Баклажаны нарезаем,высыпаем в миску,посыпаем солью и заливаем холодной водой.Это делается для того,чтобы из баклажан убрать всю горечь.

-2

2. Готовим маринад для лука.Берем сахар,соль,яблочный уксус.Все хорошо перемешиваем.

-3

3. Теперь маринуем луковицу,заливая маринадом и следом горячей водой.Оставим на 10 минут.

-4

4. Далее баклажаны обжариваем до готовности на сковороде.

-5

5. Очищаем яйца,нарезаем соломкой.

-6

6. Собираем салат.Смешиваем баклажаны,замаринованный лук и яйца.Заправляем майонезом или сметаной.

-7

Приятного аппетита,друзья !!!

Будьте здоровы!!!

Еда
6,93 млн интересуются