Ингредиенты:
Сливочное масло - 170 г;
Мед - 170 г;
Яйца - 3 шт;
Сахар - 120 г;
Сода - 1,5 чайной ложки;
Соль - щепотка;
Мука - 250 г;
Сметана - 15-20% - 600 г;
Сахарная пудра - 100-150 г.
В кастрюлю с толстым дном кладем масло, мед, сахар, соль, соду. Варим массу около 5 минут до золотистого цвета и пока она не начнет пениться.
Даем немного остыть и добавляем яйца, муку. Тесто вымешиваем и выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовый корж разрезаем на квадратики примерно 1,5 на 1,5 см.
Смешиваем сметану с сахарной пудрой. Емкость, например салатник, застилаем внутри пищевой пленкой.
Окунаем каждый кусочек в сметану и складываем в салатник (оставить немного коржа для посыпки). При желании на ваш вкус можно чередовать кубики с орехами, черносливом, бананом. Отправляем медовик в холодильник на пару часов.
Затем торт переворачиваем и убираем пищевую пленку. Посыпаем медовик крошкой из оставшегося коржа.
Приятного аппетита!