Найти тему
Family рецепты

Ленивый медовик за 20 минут. Вкусный, быстрый и легкий.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 170 г;

Мед - 170 г;

Яйца - 3 шт;

Сахар - 120 г;

Сода - 1,5 чайной ложки;

Соль - щепотка;

Мука - 250 г;

Сметана - 15-20% - 600 г;

Сахарная пудра - 100-150 г.

-2

В кастрюлю с толстым дном кладем масло, мед, сахар, соль, соду. Варим массу около 5 минут до золотистого цвета и пока она не начнет пениться.

-3

Даем немного остыть и добавляем яйца, муку. Тесто вымешиваем и выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов.

-4

Готовый корж разрезаем на квадратики примерно 1,5 на 1,5 см.

-5

Смешиваем сметану с сахарной пудрой. Емкость, например салатник, застилаем внутри пищевой пленкой.

-6

Окунаем каждый кусочек в сметану и складываем в салатник (оставить немного коржа для посыпки). При желании на ваш вкус можно чередовать кубики с орехами, черносливом, бананом. Отправляем медовик в холодильник на пару часов.

-7

Затем торт переворачиваем и убираем пищевую пленку. Посыпаем медовик крошкой из оставшегося коржа.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются