Нарядно и вкусно! Яблочный пирог на сметане, с хрустящей корочкой

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного яблочного пирога. Тесто в пироге на сметане, сверху - хрустящая корочка. Пирог выглядит нарядно, можно его приготовить на праздник.

❣️Можно посмотреть Видео рецепт! Способ приготовления:

Подготавливаю яблоки

-2

Нарезаю их кубиками и высыпаю сковороду.

-3

Добавляю сахар и ставлю нагреваться. Перемешивая, варю яблоки до мягкости. Пока начинка остывает, готовлю тесто

-4

Восыпаю в миску муку, добавляю разрыхлитель, ваниль и щепотку соли. Перемешиваю

-5

Добавляю сливочное масло

-6

Перетираю масло и мучную смесь в крошку.

-7

Добавляю яйцо и сметану.

-8

Замешиваю мягкое тесто.

-9

Разделяю тесто на 2 части.

-10

Примерно 1/3 часть теста убираю в холодильник.

-11

Вторую часть теста раскатываю в пласт.

-12

Переношу пласт в форму для выпечки.

-13

Руками формирую аккуратный край.

-14

Добавляю остывшую начинку.

-15

Приминаю лопаткой

-16

Вторую часть теста раскатываю в пласт. Вырезаю круги.

-17

У кругов вырезаю серединку. Удобно использовать насладку для крема

-18

Выкладываю большие круги. По краям, добавляю маленькие

-19

Смешиваю желток и 1 ст.л. молока

-20

Смазываю пирог в сверху.

-21

Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую духовку.

-22

Ингредиенты: Мука - 300 грамм, Сахар - 90 грамм, Сливочное масло - 150 грамм, Яйцо - 1 шт., Разрыхлитель - 1 ч.л., Ваниль, Соль - щепотка, Сметана - 50 грамм Начинка: Яблоки - 850 грамм, Сахар - 100 грамм Для смазки: Желток - 1 шт, Молоко - 1 ст.л Выпекать при 180°C (356~°F) 45-50 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Форма для выпечки ⌀ 26 см

Готовим с Татьяной❣️Привет, друзья! Я Татьяна. Мне очень нравится готовить. Приятно поделиться с Вами моими видео-рецептами
80,9K подписчиков