Если вы любите салаты из капусту, то этот рецепт для Вас.
Сегодня расскажу рецепт маринованной капусты горячим способом. У нас дома его просто обожают и не один ужин не обходится без него.
Рецепт:
- Капуста - 1 кг
- Морковь большая - 1 шт.
- Перец болгарский красный - 1 шт.
Маринад:
- Вода - 500 мл.
- Сахар - 5 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Уксус 9% - 6 ст. л.
- Масло подсолнечное 60 мл.
Приготовление.
Берем капусту, у меня своя с дачи.
Очищаем вилки от ненужных листьев и мелко шинкуем.
Морковь и перец очищаем. Перчик нарезаем полукольцами, а морковь трём на крупной тёрке.
Далее морковь с капустой надо слегка помять руками, добавить болгарский перец и перемешать.
Затем все это разложить по чистым, помытым с содой банкам.
Теперь переходим к приготовлению маринада. Его можно сделать в самом начале или в конце.
В закипевшую воду добавляю соль, сахар и растительное масло. Довожу до кипения и жду пока соль и сахар полностью растворяться. Затем снимаю с огня и добавляю уксус. Я пробовала добавлять и обычный 9% уксус и винный. Вкус отличается, но оба варианта получаются вкусные. Маринад готов!
Ждём когда он остынет и заливаем капусту. Перед тем как разливать по банкам, маринад надо размешать, что бы масло соединилось с водой.
Закрываем крышками и убираем в холодильник. Через сутки капуста готова к употреблению, получатся вкусная и хрустящая.
Спасибо за внимание!