Найти тему
Живу в Сибири.

Маринованная капуста с овощами.

Оглавление

Если вы любите салаты из капусту, то этот рецепт для Вас.

Сегодня расскажу рецепт маринованной капусты горячим способом. У нас дома его просто обожают и не один ужин не обходится без него.

Рецепт:

  • Капуста - 1 кг
  • Морковь большая - 1 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.

Маринад:

  • Вода - 500 мл.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное 60 мл.

Приготовление.

Берем капусту, у меня своя с дачи.

-2

Очищаем вилки от ненужных листьев и мелко шинкуем.

-3

Морковь и перец очищаем. Перчик нарезаем полукольцами, а морковь трём на крупной тёрке.

-4

Далее морковь с капустой надо слегка помять руками, добавить болгарский перец и перемешать.

Затем все это разложить по чистым, помытым с содой банкам.

-5

-6

Теперь переходим к приготовлению маринада. Его можно сделать в самом начале или в конце.

В закипевшую воду добавляю соль, сахар и растительное масло. Довожу до кипения и жду пока соль и сахар полностью растворяться. Затем снимаю с огня и добавляю уксус. Я пробовала добавлять и обычный 9% уксус и винный. Вкус отличается, но оба варианта получаются вкусные. Маринад готов!

-7

Ждём когда он остынет и заливаем капусту. Перед тем как разливать по банкам, маринад надо размешать, что бы масло соединилось с водой.

-8

-9

Закрываем крышками и убираем в холодильник. Через сутки капуста готова к употреблению, получатся вкусная и хрустящая.

-10

-11

-12

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются