Найти в Дзене
Сладкая Жизнь

🍩СИННАБОНЫ: истинное удовольствие🍩

Оглавление

Представьте себе беззаботное осеннее утро выходного дня, когда вы решили забежать на завтрак в ближайшее кафе. И первое, что вы чувствуете — это невероятный аромат корицы и свежей выпечки. А на прилавке красуется истинная причина этого удовольствия во взгляде и аромате. И это синнабоны.

Что же это такое? Иными словами, булочка с корицей, покрытая глазурью из творожного сыра. Но какое же истинное наслаждение скрывается за этим названием! Совсем не зря синнабоны включены в "топ-50 удовольствий жизни", и их место в списке однозначно заслуженное.

Оригинал: http://mashed.com/img/gallery/cinnabons-new-deal-is-perfect-for-bachelor-fans/l-intro-1640967131.jpg
Оригинал: http://mashed.com/img/gallery/cinnabons-new-deal-is-perfect-for-bachelor-fans/l-intro-1640967131.jpg

Кто же придумал этот десерт? А булочки попали к нам прямиком из США, где в 1985 году американцы Рич и Грэг Комен из Сиэтла решили создать синнабоны. Перед ними стояла цель: сотворить идеальную сочную булочку, у которой не вытекает начинка, а помадка недорогая. И у них однозначно получилось воплотить свою идею!

Оригинал: https://mykaleidoscope.ru/x/uploads/posts/2022-10/1666822422_37-mykaleidoscope-ru-p-bulochka-ustritsa-pinterest-41.jpg
Оригинал: https://mykaleidoscope.ru/x/uploads/posts/2022-10/1666822422_37-mykaleidoscope-ru-p-bulochka-ustritsa-pinterest-41.jpg

Уже потекли слюнки? Тогда приступаем к готовке, ведь рецепт элементарный!

Ингредиенты:

Тесто:

  • дрожжи сухие быстродействующие - 8 гр (пакетик);
  • молоко - 150 мл;
  • сахар 60 гр;
  • яйца - 1 шт;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • мука - 300-350 гр.

Начинка:

  • корица - 15 гр;
  • сахар 50 гр;
  • сливочное масло - 30 гр.

Помадка:

  • сливочный сыр - 150 гр;
  • сахарная пудра - 50 гр.

Приступаем!

-4

1. Для начала приготовим опару: добавим в тёплое молоко чайную ложку сахара и пакетик дрожжей. Оставляем на время, желательно в тёплом месте, чтобы масса заметно увеличилась, а дрожжи начали действовать.

-5

2. В отдельной ёмкости смешиваем яйца, оставшийся сахар и соль. Взбивать долго не нужно, достаточно до растворения кристалликов. Добавляем к яичной смеси растопленное сливочное масло.

Примечание 1: если масло горячее, то добавляйте постепенно, постоянно помешивая. Иначе яйца свернутся.
-6

3. За время, пока мы подготавливали тесто, масса с дрожжами заметно увеличилась. Добавляем её и размешиваем до однородности.

-7

4. Теперь мука: её нужно всыпать постепенно. Может потребоваться как больше, так и меньше.

-8

Не забивайте тесто мукой, оно должно чуть-чуть липнуть к руками.

Накрываем сдобу полотенцем и оставляем на пол часа в тёплом месте. Масса должна увеличиться в размере, необходимо тесто чуть-чуть обмять, затем опять оставить на время. Таким образом, тесто будет подходить два раза.

-9

5. По истечении времени присыпаем поверхность мукой и начинаем катать ровный прямоугольник, толщиной около 5 мм.

-10

Тесто очень мягкое и послушное, старайтесь работать с ним аккуратно.

-11

6. Теперь приступаем к начинке. Мягким сливочным маслом мы смазываем поверхность пласта. Масло не должно быть растопленным, достаточно подогреть его короткими импульсами в микроволновой печи до послушного состояния.

-12

7. В отдельной ёмкости смешиваем корицу и сахар.

Примечание 2: идеально подойдёт коричневый сахар. Он даст не только карамельный цвет, но и изумительный аромат.

Присыпаем тесто начинкой. Благодаря тому, что пласт мы предварительно смазали маслом, корица и сахар прилипнут к тесту, и не будут высыпаться при формировке булочек.

-13

8. Скатываем тесто в рулет, концы с двух сторон необходимо отрезать. Это можно сделать как ножом, так и нитью.

-14

9. Наконец, формируем булочки. Делим тесто на кусочки, аккуратно приплюсните синнабоны. Края необходимо защипнуть.

Оставляем сдобу на 20 минут, накрыв предварительно полотенцем. Она увеличатся в размере.

-15

Отправляем десерт в заранее разогретую до 180 градусов духовую печь. Выпекаем 20-25 минут.

-16

10. Пока булочки готовятся, сделаем помадку: для этого в ёмкости смешиваем сахарную пудру и творожный сыр до однородной консистенции.

-17

11. Сразу же горячие синнабоны смазываем обильно кремом, по желанию можно украсить орехами, карамелью или шоколадом.

-18

Булочки с корицей готовы! Лучше всего подавать их в тёплом виде.

Они нереально вкусные: тесто, словно пух, тает во рту, а приятная пряность корицы добавляет непревзойдённый вкус. Отлично дополняет дуэт и сливочный крем, который добавляет этой воздушной мягкости кремовую текстуру.

Всё это — синнабоны! Сочетание удовольствия и наслаждения, которое вам нужно попробовать воплотить на своей кухне!

Приятного аппетита!

Обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе новых и вкусных рецептов.

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются