Представьте себе беззаботное осеннее утро выходного дня, когда вы решили забежать на завтрак в ближайшее кафе. И первое, что вы чувствуете — это невероятный аромат корицы и свежей выпечки. А на прилавке красуется истинная причина этого удовольствия во взгляде и аромате. И это синнабоны.
Что же это такое? Иными словами, булочка с корицей, покрытая глазурью из творожного сыра. Но какое же истинное наслаждение скрывается за этим названием! Совсем не зря синнабоны включены в "топ-50 удовольствий жизни", и их место в списке однозначно заслуженное.
Кто же придумал этот десерт? А булочки попали к нам прямиком из США, где в 1985 году американцы Рич и Грэг Комен из Сиэтла решили создать синнабоны. Перед ними стояла цель: сотворить идеальную сочную булочку, у которой не вытекает начинка, а помадка недорогая. И у них однозначно получилось воплотить свою идею!
Уже потекли слюнки? Тогда приступаем к готовке, ведь рецепт элементарный!
Ингредиенты:
Тесто:
- дрожжи сухие быстродействующие - 8 гр (пакетик);
- молоко - 150 мл;
- сахар 60 гр;
- яйца - 1 шт;
- сливочное масло - 50 гр;
- мука - 300-350 гр.
Начинка:
- корица - 15 гр;
- сахар 50 гр;
- сливочное масло - 30 гр.
Помадка:
- сливочный сыр - 150 гр;
- сахарная пудра - 50 гр.
Приступаем!
1. Для начала приготовим опару: добавим в тёплое молоко чайную ложку сахара и пакетик дрожжей. Оставляем на время, желательно в тёплом месте, чтобы масса заметно увеличилась, а дрожжи начали действовать.
2. В отдельной ёмкости смешиваем яйца, оставшийся сахар и соль. Взбивать долго не нужно, достаточно до растворения кристалликов. Добавляем к яичной смеси растопленное сливочное масло.
Примечание 1: если масло горячее, то добавляйте постепенно, постоянно помешивая. Иначе яйца свернутся.
3. За время, пока мы подготавливали тесто, масса с дрожжами заметно увеличилась. Добавляем её и размешиваем до однородности.
4. Теперь мука: её нужно всыпать постепенно. Может потребоваться как больше, так и меньше.
Не забивайте тесто мукой, оно должно чуть-чуть липнуть к руками.
Накрываем сдобу полотенцем и оставляем на пол часа в тёплом месте. Масса должна увеличиться в размере, необходимо тесто чуть-чуть обмять, затем опять оставить на время. Таким образом, тесто будет подходить два раза.
5. По истечении времени присыпаем поверхность мукой и начинаем катать ровный прямоугольник, толщиной около 5 мм.
Тесто очень мягкое и послушное, старайтесь работать с ним аккуратно.
6. Теперь приступаем к начинке. Мягким сливочным маслом мы смазываем поверхность пласта. Масло не должно быть растопленным, достаточно подогреть его короткими импульсами в микроволновой печи до послушного состояния.
7. В отдельной ёмкости смешиваем корицу и сахар.
Примечание 2: идеально подойдёт коричневый сахар. Он даст не только карамельный цвет, но и изумительный аромат.
Присыпаем тесто начинкой. Благодаря тому, что пласт мы предварительно смазали маслом, корица и сахар прилипнут к тесту, и не будут высыпаться при формировке булочек.
8. Скатываем тесто в рулет, концы с двух сторон необходимо отрезать. Это можно сделать как ножом, так и нитью.
9. Наконец, формируем булочки. Делим тесто на кусочки, аккуратно приплюсните синнабоны. Края необходимо защипнуть.
Оставляем сдобу на 20 минут, накрыв предварительно полотенцем. Она увеличатся в размере.
Отправляем десерт в заранее разогретую до 180 градусов духовую печь. Выпекаем 20-25 минут.
10. Пока булочки готовятся, сделаем помадку: для этого в ёмкости смешиваем сахарную пудру и творожный сыр до однородной консистенции.
11. Сразу же горячие синнабоны смазываем обильно кремом, по желанию можно украсить орехами, карамелью или шоколадом.
Булочки с корицей готовы! Лучше всего подавать их в тёплом виде.
Они нереально вкусные: тесто, словно пух, тает во рту, а приятная пряность корицы добавляет непревзойдённый вкус. Отлично дополняет дуэт и сливочный крем, который добавляет этой воздушной мягкости кремовую текстуру.
Всё это — синнабоны! Сочетание удовольствия и наслаждения, которое вам нужно попробовать воплотить на своей кухне!
Приятного аппетита!
Обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе новых и вкусных рецептов.
До скорых встреч!