Найти тему

Влияет ли гендер на качество кофе? Да! И вот почему...

Каким бы странным ни показалось, но качество кофе во многом зависит от половой принадлежности того, кто его обрабатывает. И да – чем больше женщин занято в обработке кофе, тем выше качество.

Вообще, занятость женщин в кофейном производстве выше мужской. По данным Международной кофейной организации в отрасли работает порядка 25 млн. человек (статистика 2022 года) и большинство из них женщины. Связано это с тем, что кофейные плантации в основном обрабатываются традиционным способом, т.е., с использованием человеческого, крестьянского труда. Конечно, работа «на земле» – это тяжкий труд, требующий большой физической силы. Тяпочкой тяп-тяп, да под палящим солнцем - это очень тяжело, и непосредственно на плантациях, конечно, работают мужчины. А вот сбор урожая, ферментация, сушка, сортировка и прочие мероприятия с собранным кофе уже не требует таких физических затрат. Зато требует кое-чего другого, в особенности при сортировке и отборе кофе: внимания, ловкости рук и зоркого хозяйского глаза, чтобы отобрать только целое, идеальное зерно без порчи. Вот вам и ответ на вопрос о связи гендера и качества кофе.

-2

А наш личный опыт показал, что женщины справляются с сортировкой кофе не только лучше мужчин, но и лучше фотосепараторов.

Выбирая кофе в нашем каталоге помните, что в создании его уникального вкуса приняли участие не только терруар и чистая природа Венесуэлы, но и трудолюбивые красавицы этой замечательной тропической страны.