Готовим маринованные огурчики 👍👍
•4кг огурцов (на 5 полторалитровых банок)
•10 зубчиков чеснока
•100гр укропа с зонтиками
•100гр листьев хрена
•25шт черного перца горошком
•5шт лаврового листа
•1.5шт болгарского перца
•5ст.л. соли
•5ст.л. уксуса 9%
•10ст.л. сахара
•лимонная кислота 1/2ч.л. на банку 1.5л
•горчица в зернах 1/2ч.л. на банку 1.5л
Огурцы замочить в холодной воде на несколько часов, затем вымыть. Приготовить банки, я беру 1.5 литровые. В каждую банку на дно: 5шт черного перца горошком, 1шт лаврового листа, 2 зубчика чеснока, порезанного слайсами, болгарского перца 3 кружочка, укроп и хрен порезанный. Затем укладываем огурцы. Заливаем кипящей водой и укрываем на 10-15 минут. Затем воду сливаем с банок и снова кипятим, снова заливаем огурцы кипятком и сливаем воду через 10-15 минут. Теперь готовим маринад: добавляем на каждую банку 1.5л по 1ст.л. соли и 2ст.л. сахара, кипятим. Перед тем как в последний раз залить огурцы маринадом я в каждую банку сыплю 1/2ч.л. лимонной кислоты, 1/2ч.л. горчицы в зернах и 1ст.л. уксуса 9%. Заливаю маринадом, закатываю.
#брукман1982_консервация
#брукман1982_готовит
#маринованныеогурцы
#brukman1982_cooking