Найти в Дзене

Варенье из айвы готовьте только так: будет, как роскошный янтарь

   Варенье из айвы готовьте только так: будет как роскошный янтарь в меду© PxHere | pxhere.com
Варенье из айвы готовьте только так: будет как роскошный янтарь в меду© PxHere | pxhere.com

Хозяйки знают, насколько трудно чистить айву, но все равно готовы возиться. Ведь варенье из нее всегда превосходит все ожидания. Однако его можно сделать еще вкуснее и красивее, заверила главный редактор портала RaketaNews Светлана Морозова.

Вам понадобится:

  • айва — 3 кг,
  • сахар — 1,5 кг,
  • лимонный сок — 70 мл.

Для начала вымойте плоды, разделите большим тяжелым ножом на четыре дольки. Маленьким — уберите сердцевину. Нарежьте тонкими слайсами прям с кожурой. Дальше придется запастись терпением, но результат того стоит, предупредила главред:

"Слайсы выложите слоями в толстостенную кастрюлю, присыпая каждый сахаром и сбрызгивая лимоном для сохранения цвета и получения приятной кислинки. Оставьте на 12 часов.После ставьте на огонь, дайте закипеть и сразу выключайте. Проделывайте такую процедуру утром и вечером, пока сироп не станет густым, а дольки прозрачными. Обычно на это уходит до семи дней.Как только получите нужную консистенцию, закатывайте горячее варенье в банки. Будет вкусно!"

Читайте также:

Яна Максакова

Еда
6,93 млн интересуются