Хозяйки знают, насколько трудно чистить айву, но все равно готовы возиться. Ведь варенье из нее всегда превосходит все ожидания. Однако его можно сделать еще вкуснее и красивее, заверила главный редактор портала RaketaNews Светлана Морозова.
Вам понадобится:
- айва — 3 кг,
- сахар — 1,5 кг,
- лимонный сок — 70 мл.
Для начала вымойте плоды, разделите большим тяжелым ножом на четыре дольки. Маленьким — уберите сердцевину. Нарежьте тонкими слайсами прям с кожурой. Дальше придется запастись терпением, но результат того стоит, предупредила главред:
"Слайсы выложите слоями в толстостенную кастрюлю, присыпая каждый сахаром и сбрызгивая лимоном для сохранения цвета и получения приятной кислинки. Оставьте на 12 часов.После ставьте на огонь, дайте закипеть и сразу выключайте. Проделывайте такую процедуру утром и вечером, пока сироп не станет густым, а дольки прозрачными. Обычно на это уходит до семи дней.Как только получите нужную консистенцию, закатывайте горячее варенье в банки. Будет вкусно!"
Читайте также:
Яна Максакова