Ленивые роллы от Евгении Ивановой.
Больше рецептов https://clck.ru/35ASSk
Ингредиенты:
- Рис для суши 150 г
- Вода 180 г
- Рисовый уксус 20 мл
- Крабовые палочки 200 г
- Зелёный лук 20 г
- Майонез 1,5 ст.л.
- Острый красный соус 0,5 ч.л.
- Листья Нори 10 г
- Кунжут 2 ч.л.
- Соус терияки по вкусу
Как готовить:
- Промываем рис 2 раза в холодной воде.
- Заливаем водой рис в кастрюле и отвариваем до готовности.
- Перекладываем в отдельную ёмкость рис, даём остыть и смешиваем с уксусом.
- Разделяем крабовые палочки на волокна, режем лук, Нори ломаем на мелкие кусочки.
- Складываем лук и крабовые палочки к рису, туда же добавляем майонез, острый соус, 1 ч.л. кунжута и перемешиваем.
- Лепим шарики из этой массы.
- Сверху поливаем соусом Терияки и посыпаем кунжутом.
Количество порций: 2
156,42 кКал/100 г
БЖУ: 4,93/4,75/23,05