Хотите удивить гостей оригинальным мясным блюдом? Предлагаем приготовить нежнейшие свиные ребрышки, запеченные в ароматном медовом соусе. Это блюдо удивительным образом сочетает сочное мясо и сладковатый соус. А мы расскажем любопытную историю создания этого легендарного рецепта.
История возникновения блюда
Рецепт знаменитых запеченных ребрышек в медовом соусе придумал в начале 1980-х годов американский шеф-повар итальянского происхождения Марио Букка. Он экспериментировал с рецептурой, пытаясь придумать необычное блюдо.
Однажды Марио решил запечь мясные ребрышки в соусе из меда, горчицы и томатов. К его радости, необычная комбинация пришлась по вкусу посетителям, и с тех пор блюдо стало фирменным в его ресторане.
Вскоре рецепт разлетелся по Америке, а потом и Европе, обретя всемирную популярность. Сегодня запеченные ребрышки - культовое мясное блюдо!
Рецепт оригинальных ребрышек в медовом соусе
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 3 ст.л. жидкого меда
- 2 ст.л. горчицы
- 1 стакан томатного соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. стручкового перца
- 3 веточки розмарина
- Соль, перец по вкусу
Подготовка ребрышек:
- Для максимальной сочности лучше выбрать мясистые свиные ребрышки без косточек.
- Тщательно промойте ребрышки, удалите лишнюю жирность ножом.
- Сделайте неглубокие надрезы на мясе с двух сторон, чтобы специи лучше проникали.
- Посолите и поперчите ребрышки с обеих сторон, натрите чесноком.
- Для аромата добавьте тимьян, розмарин, душицу, майоран.
Приготовление медового соуса:
- В миске смешайте жидкий натуральный мед, горчицу, томатный соус, чеснок и специи.
- Соус должен получиться густым, но подвижным. По желанию добавьте лимонный сок.
- Обмазать им мясо ребрышек с обеих сторон с помощью кисточки.
Запекание ребрышек:
- Уложите подготовленные ребрышки в форму, застеленную пергаментом.
- Запекайте в разогретой до 180-200°С духовке около 40-50 минут.
- В процессе запекания поливайте ребрышки выделяющимся соком и оставшимся соусом.
- Готовность проверьте вилкой - мясо должно отделяться от костей.
- Подавайте ребрышки сразу же после запекания, посыпав зеленью.
Порадуйте гостей этим изысканным мясным шедевром! Он обязательно всем придется по вкусу.