Найти в Дзене

Запечённые ребрышки в медовом соусе: история легендарного рецепта

Оглавление

Хотите удивить гостей оригинальным мясным блюдом? Предлагаем приготовить нежнейшие свиные ребрышки, запеченные в ароматном медовом соусе. Это блюдо удивительным образом сочетает сочное мясо и сладковатый соус. А мы расскажем любопытную историю создания этого легендарного рецепта.

История возникновения блюда

Рецепт знаменитых запеченных ребрышек в медовом соусе придумал в начале 1980-х годов американский шеф-повар итальянского происхождения Марио Букка. Он экспериментировал с рецептурой, пытаясь придумать необычное блюдо.

Однажды Марио решил запечь мясные ребрышки в соусе из меда, горчицы и томатов. К его радости, необычная комбинация пришлась по вкусу посетителям, и с тех пор блюдо стало фирменным в его ресторане.

Вскоре рецепт разлетелся по Америке, а потом и Европе, обретя всемирную популярность. Сегодня запеченные ребрышки - культовое мясное блюдо!

Рецепт оригинальных ребрышек в медовом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 стакан томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. стручкового перца
  • 3 веточки розмарина
  • Соль, перец по вкусу

Подготовка ребрышек:

  • Для максимальной сочности лучше выбрать мясистые свиные ребрышки без косточек.
  • Тщательно промойте ребрышки, удалите лишнюю жирность ножом.
  • Сделайте неглубокие надрезы на мясе с двух сторон, чтобы специи лучше проникали.
  • Посолите и поперчите ребрышки с обеих сторон, натрите чесноком.
  • Для аромата добавьте тимьян, розмарин, душицу, майоран.

Приготовление медового соуса:

  • В миске смешайте жидкий натуральный мед, горчицу, томатный соус, чеснок и специи.
  • Соус должен получиться густым, но подвижным. По желанию добавьте лимонный сок.
  • Обмазать им мясо ребрышек с обеих сторон с помощью кисточки.

Запекание ребрышек:

  • Уложите подготовленные ребрышки в форму, застеленную пергаментом.
  • Запекайте в разогретой до 180-200°С духовке около 40-50 минут.
  • В процессе запекания поливайте ребрышки выделяющимся соком и оставшимся соусом.
  • Готовность проверьте вилкой - мясо должно отделяться от костей.
  • Подавайте ребрышки сразу же после запекания, посыпав зеленью.

Порадуйте гостей этим изысканным мясным шедевром! Он обязательно всем придется по вкусу.

-2

Еда
6,93 млн интересуются