Всем здравствуйте! Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой.
🗒Ингредиенты:
- Молоко - 250 гр.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Растительное масло - 30 гр.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука - 500 гр.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ст. л.
- Дрожжи - 7 гр.
- Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
- Яблоки - 2 шт.
- Груши - 2 шт.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
👩🏻🍳Приготовление:
- В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы проверить активность дрожжей.
- Когда образуется пенная шапочка на молоке, то в данную смесь добавляем растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, яйцо, соль, ванильный сахар - все перемешиваем.
- Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
- Перекладываем тесто в миску и отправляем в теплое место на 1 час для подъема.
- За это время приготовим начинку. Груши и яблоки очищаем от кожи и нарезаем маленькими кубиками.
- Сливочное масло отправляем на сковороду. Когда масло растопится, отправляем туда яблоки и груши, а также корицу, сахар и крахмал и обжариваем фрукты до мягкости.
- Выкладываем готовую начинку в отдельную тарелку, чтобы остыла.
- Тесто, которое увеличилось вдвое, выкладываем на стол, слегка приминаем, а затем разделяем на маленькие одинаковые части и скатываем в шарики.
- Накрываем шарики пленкой. Берем поочередно и раскатываем в небольшой круг, на середину которого выкладываем 1 ч. л. с горкой начинки и защипываем тесто. Пирожок выкладываем на противень соединением вниз.
- Оставляем на противне на 15-20 минут, чтобы булочки поднялись.
- Затем можно сверху смазать яйцом, а можно молоком и присыпать крошкой из муки, масла и сахара.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
И великолепные, воздушные пирожки с ароматной начинкой готовы. Обязательно приготовьте их - всем они очень понравятся. А мне будет приятно получить от вас лайк или комментарий.😊