Найти тему

"Способствует созреванию": трюк агронома, чтобы довести перцы до спелости

   Как довести до спелости убранные с грядки перцы и баклажаны? Объясняет агроном© РИА Новости / Константин Михальчевский
Как довести до спелости убранные с грядки перцы и баклажаны? Объясняет агроном© РИА Новости / Константин Михальчевский

Практически все огородники знают, как довести до спелости томаты уже дома, и поэтому убирают их с грядки несозревшими. Но мало кто догадывается, что такой трюк можно провернуть и с баклажанами, и с перцами.

Как это сделать, рассказал редакции портала News-hub агроном и кандидат наук Валентин Введенский.

"Неспелые перцы и баклажаны нужно поместить в изолированное место и рядом с ними разместить то, что может выделять этилен. Этот газ способствует созреванию. Такими агентами могут быть яблоки или бананы", – поделился советом Введенский.

Он добавил, что можно использовать и любую другую созревшую плодовую продукцию.

Читайте также:

Ксения Васильева

Еда
6,23 млн интересуются