Эти булочки с корицей - настоящий кулинарный шедевр! Особенно они понравятся любителям сладкой выпечки. Ароматная корица придает булочкам особую изюминку, создавая неповторимый аромат, а творожный сыр - неповторимый вкус. Хотите удивить гостей или родных и близких, приготовьте им такие булочки с корицей.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
500 г муки ТМ «Алейка»,
300 мл молока,
120 г сливочного масла,
100 г творожного сыра,
4 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки сметаны,
3 ст. ложки сахарной пудры,
2 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
1 ч. ложка ванильного сахара,
1/4 ч. ложки соли.
Приготовление:
- В миске смешать 300 мл теплого молока, 1 ч. л. сухих дрожжей и 2 ст. л. сахара. Перемешать и оставить на 10-15 мин. Добавить 1/4 ч. л. соли. Добавить 500 г муки ТМ «Алейка», добавить 70 г мягкого сливочного масла и вмешать масло в тесто. Хорошо вымесить тесто в шар. Чистую и сухую миску смазать натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка», выложить тестов миску и хорошо смазать тесто маслом.
- Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Тесто обмять. Раскатать в пласт примерно 50 на 40 сантиметров. В миске смешать 1 ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара.
- 50 г мягкого сливочного масла нанести на пласт теста тонким слоем. Посыпать смесью сахара и корицы. Свернуть плотным рулетом. Разрезать острым ножом или кулинарной нитью на 12-14 булочек.
- Выложить на противень застеленный пергаментом. Оставить булочки для подъема на 10-15 мин. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20-25 мин.
- В миске смешать 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахарной пудры и 100 г творожного сыра. Перемешать. Обмазать горячие булочки и оставить остывать. Переложить булочки с корицей на блюдо. Булочки с корицей готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!