Найти тему

Мини-запеканки Фило

Оглавление

Мини-запеканки из фило могут стать отличной закуской или закуской, которая выглядит просто потрясающе. Сделанные из листов фило с хрустящей корочкой и ароматной начинкой из яиц и панчетты, они точно не останутся незамеченными.

Ракушки фило просто замечательные, и их довольно легко приготовить. Их можно наполнять разными способами и использовать для приготовления сладких или соленых мини-закусок. Эти запеканки станут отличным выбором, когда вам нужно приготовить блюдо для вечеринки. Всем понравится, в этом нет сомнений!



ПОРЦИИ: 12 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 40 минут



Ингредиенты

Фило Ракушки

  • 1 упаковка (270 г) листов теста фило
  • 3 столовые ложки (45 г) растопленного сливочного масла

Наполнение

  • 2,5 унции (70 г) панчетты или бекона
  • 4 больших яйца
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • 1/2 чайной ложки (3 г) соли
  • 1/4 чайной ложки (1 г) черного перца
  • 1/3 стакана (30 г) тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана (60 г) сливок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F (190C) и смажьте сливочным маслом 12 формочек для кексов. Отложите до готовности к использованию.
  2. Обжарьте панчетту или бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите в миску и дайте немного остыть.
  3. В средней миске взбейте яйца с солью, перцем и сливками. Добавьте сыр Пармезан, зеленый лук и жареную панчетту. Отложите в сторону, пока не подготовите ракушки фило.
  4. Разрежьте листы теста фило на квадраты размером 5×5 дюймов (13×13 см).
  5. Возьмите два квадрата фило, положите один на другой, чтобы образовалась звезда, и выровняйте форму для кексов. Повторите то же самое для всех 12 формочек для кексов.
  6. Смажьте пирожные фило растопленным сливочным маслом.
  7. Равномерно распределите яичную смесь по формочкам для печенья.
  8. Согните один из оставшихся квадратов фило и положите сверху. Повторите для каждого. Смажьте большим количеством сливочного масла. Края звезд слегка загните.
  9. Выпекать около 25 минут до золотистого цвета.
  10. Переложите на решетку для остывания и украсьте свежемолотым черным перцем и нарезанным чесноком. Наслаждаться!
    Питание

-2

Порция: 1 г

Калорийность: 151 ккал.

Углеводы: 9,8 г

Белок: 6,2 г

Жир: 9,6 г

Насыщенные жиры: 4,5 г

Холестерин: 75 мг

Сахар: 0,6 г

Курс: Закуска, Завтрак, Поздний завтрак.

Кухня: Американская



Будет интересно:

  • Киш Лотарингия
  • Хлеб на сковороде с четырьмя сырами и шпинатом
  • Пицца Вертушки
Еда
6,93 млн интересуются