Найти в Дзене
Покулинарим

Способы засолки белых грибов

Белые грибы считаются лучшим трофеем, который только можно найти на «тихой охоте» и очень ценятся грибниками. Именно поэтому, получив в свое распоряжение лукошко грибов, хозяйки думают, как правильнее им распорядиться и максимально надолго сохранить грибы.

Один из способов - засолка. При этом способе консервации, грибы максимально сохраняют свой вкус и при этом достаточно долго хранятся.

Способов засолки существует очень много. В рамках данной статьи приведено два рецепта - простой посол холодным и горячим способами.

Холодный метод до смешного прост. На 3кг свежих боровиков потребуется 150гр соли. Грибы тщательно моют и перебирают, оставляя только те экземпляры, которые не имеют повреждений. Если грибы крупные, их разрезают на несколько кусков. В химически инертную емкость (стекло, эмалированная кастрюля) выкладывают слой грибов, далее - слой соли, потом снова грибы и так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

Сверху грибы прикрывают подходящей по диаметру доской и ставят гнет. Емкость убирают в подвал или в холодильник на 1,5 месяца. Перед подачей на стол грибы рекомендуется в течение 30-40 минут вымачивать в холодной воде, чтобы удалить излишки соли.

Горячий способ консервирования не намного сложнее. Единственное отличие в том, в этом случае грибы нужно предварительно отварить в течение 30 минут. Далее грибы, как и в первом случае, выкладывают слоями, пересыпают солью и оставляют под гнетом на двое суток.

Далее грибы перекладывают в стерильные банки и заливают маринадом в котором они солились. Сверху в каждую банку выливают по 2ст.л. растительного масла и плотно укупоривают стерильными крышками.

Еда
6,93 млн интересуются