Erid: Kra23b6E3
Самые что ни на есть натуральные! Без лишних слов — таких вкусных чипсов вы еще не пробовали. Хрустящих, в меру соленых, с чесночным ароматом и любимыми специями.
А покупая ингредиенты, не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН20 на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 20%*.
*Промокод действует до 31.10.2023 только на один заказ от 2500 руб.
Вот что вам потребуется:
растительное масло — 4 ст. Л.;
картофель — 3–4 шт. (выбирайте средние клубни);
Приготовление:
Шаг 1
В большую кастрюлю добавьте оливковое и растительное масла. Важно соблюдать пропорцию 1:1.
Шаг 2
Картофель натрите на терке-шинковке (либо нарежьте ножом) — ломтики должны получиться почти прозрачными. Выложите картофель на кухонное полотенце в один слой и промокните бумажными полотенцами.
Шаг 3
Аккуратно переложите картофельные ломтики в кастрюлю. Важно: масло должно быть холодным (тогда кусочки не прилипнут друг к другу); если картофель не полностью в него погружен, налейте больше.
Добавьте в кастрюлю чеснок и розмарин так, чтобы масло их покрывало.
Шаг 4
Жарьте чипсы в кастрюле на умеренном огне около 5 минут. Далее перемешайте ломтики, чтобы убедиться, что они не прилипают друг к другу. Затем жарьте без перемешивания до золотистого цвета ориентировочно 18–20 минут.
Шаг 5
Достаньте чипсы с помощью сита. Переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Посыпьте солью — и готово!
Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог в Дзен!
Реклама. ООО «АШАН»