Найти тему
АШАН Россия

Картофельные чипсы с розмарином: рецепт от АШАН

Erid: Kra23b6E3

Самые что ни на есть натуральные! Без лишних слов — таких вкусных чипсов вы еще не пробовали. Хрустящих, в меру соленых, с чесночным ароматом и любимыми специями.

А покупая ингредиенты, не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН20 на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 20%*.

*Промокод действует до 31.10.2023 только на один заказ от 2500 руб.

Вот что вам потребуется:

оливковое масло — 4 ст. Л.;

растительное масло — 4 ст. Л.;

картофель — 3–4 шт. (выбирайте средние клубни);

чеснок — 2 зубчика;

розмарин — 1 веточка;

соль — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1

В большую кастрюлю добавьте оливковое и растительное масла. Важно соблюдать пропорцию 1:1.

Шаг 2

Картофель натрите на терке-шинковке (либо нарежьте ножом) — ломтики должны получиться почти прозрачными. Выложите картофель на кухонное полотенце в один слой и промокните бумажными полотенцами.

Шаг 3

Аккуратно переложите картофельные ломтики в кастрюлю. Важно: масло должно быть холодным (тогда кусочки не прилипнут друг к другу); если картофель не полностью в него погружен, налейте больше.

Добавьте в кастрюлю чеснок и розмарин так, чтобы масло их покрывало.

Шаг 4

Жарьте чипсы в кастрюле на умеренном огне около 5 минут. Далее перемешайте ломтики, чтобы убедиться, что они не прилипают друг к другу. Затем жарьте без перемешивания до золотистого цвета ориентировочно 18–20 минут.

Шаг 5

Достаньте чипсы с помощью сита. Переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Посыпьте солью — и готово!

Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог в Дзен!

Реклама. ООО «АШАН»

Еда
6,93 млн интересуются