(Рецепт для стадии прогретого тандыра, русская кухня)
- Яблоки - 20 шт,
- грецкие орехи очищеные - 20 шт,
- мëд - 200 мл.,
- корица молотая
- мороженое для подачи - по желанию
Тандыр должен быть полностью прогретым, температура 350-250°С.
У яблок ложкой удалить сердцевину и семена таким образом, чтобы дно яблока осталось целым.
В каждое яблоко поместить 1 орех, налить мëд, посыпать корицей.
Разложить яблоки на полочки решётки для гриля, поместить в тандыр, запекать 7-15 мин. в зависимости от температуры тандыра и сорта яблок.
По желанию в каждое яблоко при подаче положить шарик мороженого.
Еще больше рецептов для тандыра мы собрали для вас на нашем сайте www.tandyr.pro
#тандыр