Найти тему
ЭкоТандыр

Яблоки печёные в тандыре

(Рецепт для стадии прогретого тандыра, русская кухня)

Тандыр должен быть полностью прогретым, температура 350-250°С.
Тандыр должен быть полностью прогретым, температура 350-250°С.
  • Яблоки - 20 шт,
  • грецкие орехи очищеные - 20 шт,
  • мëд - 200 мл.,
  • корица молотая
  • мороженое для подачи - по желанию

Тандыр должен быть полностью прогретым, температура 350-250°С.

У яблок ложкой удалить сердцевину и семена таким образом, чтобы дно яблока осталось целым.
У яблок ложкой удалить сердцевину и семена таким образом, чтобы дно яблока осталось целым.

У яблок ложкой удалить сердцевину и семена таким образом, чтобы дно яблока осталось целым.

В каждое яблоко   поместить 1 орех, налить мëд, посыпать корицей.
В каждое яблоко поместить 1 орех, налить мëд, посыпать корицей.

В каждое яблоко   поместить 1 орех, налить мëд, посыпать корицей.

Разложить яблоки на полочки  решётки для  гриля, поместить в тандыр, запекать 7-15 мин. в зависимости от температуры тандыра и сорта яблок.
Разложить яблоки на полочки решётки для гриля, поместить в тандыр, запекать 7-15 мин. в зависимости от температуры тандыра и сорта яблок.

Разложить яблоки на полочки  решётки для гриля, поместить в тандыр, запекать 7-15 мин. в зависимости от температуры тандыра и сорта яблок.

По желанию в каждое яблоко при подаче положить шарик мороженого.

По желанию в каждое яблоко при подаче положить шарик мороженого.
По желанию в каждое яблоко при подаче положить шарик мороженого.

Еще больше рецептов для тандыра мы собрали для вас на нашем сайте www.tandyr.pro

#тандыр

Еда
6,93 млн интересуются