«Окрошка на квасе или на кефире?» — охлаждающий суп продолжает провоцировать горячие споры среди гурманов в разных уголках нашей страны. А вот в Мордовии уже давно определились — здесь блюдо принято готовить на хлебном квасе.
Интересно, что в качестве основного ингредиента используют не вареную колбасу и не мясо — они не в почете! Вместо них в супе плавает рыбка!
Телеведущий и юморист Сергей Белоголовцев пускается в кулинарную авантюру и идет учиться готовить фирменную окрошку у Ольги Каниськиной, легендарной мордовской легкоатлетки, олимпийской чемпионки по спортивной ходьбе.
Что вышло из этой затеи, узнаем в новом выпуске проекта «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым» из Саранска.
Проект реализован при поддержке АНО «ИРИ».