☑️Ингредиенты:
Тунец - 500 г
Соевый соус - 3 ст. л.
Мёд - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2-3 ст.л. (для жарки)
Имбирь - 1 ч.л. молотого
Кукурузный крахмал - 1-2 ч.л.
Вода
Кунжут для подачи
☑️Приготовление:
Нарезать лук и чеснок. Пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить имбирь и жарить еще 1 минуту.
Влить соевый соус, мед, уксус и воду. Перемешать и довести до кипения.
Добавить нарезанный тунец и перемешать. Готовить на среднем огне 4-5 минут.
Затем добавить кукурузный крахмал, разведенный в воде. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Потушить еще 2 минуты и снять с огня.