Найти тему
ПРОСТО КУХНЯ

Жареный тунец с имбирём и соевым соусом.

☑️Ингредиенты:

Тунец - 500 г

Соевый соус - 3 ст. л.

Мёд - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2-3 ст.л. (для жарки)

Имбирь - 1 ч.л. молотого

Кукурузный крахмал - 1-2 ч.л.

Вода

Кунжут для подачи

☑️Приготовление:

Нарезать лук и чеснок. Пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить имбирь и жарить еще 1 минуту.

Влить соевый соус, мед, уксус и воду. Перемешать и довести до кипения.

Добавить нарезанный тунец и перемешать. Готовить на среднем огне 4-5 минут.

Затем добавить кукурузный крахмал, разведенный в воде. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Потушить еще 2 минуты и снять с огня.

Жареный тунец подавать горячим или холодным,посыпав кунжутом.
Жареный тунец подавать горячим или холодным,посыпав кунжутом.
Еда
6,93 млн интересуются