Найти в Дзене
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим бурек с мясом

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 480 г
Вода — 350 мл
Соль — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 60 мл
Масло сливочное — 60 мл
Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.

Для начинки:
Фарш мясной (говяжий) — 500 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Укроп свежий — 10 г
Кориандр сухой молотый — 0,5 ч. л.
Кумин молотый (зира) — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 3 г
Соль — 3 г

В прохладную воду всыпаем соль, хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, вымешиваем тесто. Оно должно получиться слегка жидким.

Делим тесто на четыре части, формируем шарики. Накрываем пищевой плёнкой и даем отдохнуть 20 минут.

Подготавливаем начинку: в говяжий фарш добавляем нарезанный мелким кубиком картофель, мелко нарезанный лук, мелко рубленный укроп, соль, кориандр и кумин. Хорошо перемешиваем.

Из шариков теста катаем небольшие лепёшки диаметром примерно 20 сантиметров.

Сливочное масло размешиваем с растительным, смазываем дно тарелки. Кладём лепёшку, смазываем. Так же поступаем со всеми лепёшками. Накрываем пищевой плёнкой, оставляем на 5 минут.

Когда тесто стало эластичным, растягиваем его руками в большой круг до прозрачности. Выкладываем начинку примерно в 5 сантиметров от края теста. Закручиваем рулетиком.

В круглую форму для запекания выкладываем рулетики по спирали, в виде улитки. Сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Фото: istockphoto.com