Найти в Дзене

Сегодня я расскажу как приготовить макароны с фаршем

Ингредиенты:

Макароны - 200 г

Фарш (говядина, свинина) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1 ст. л.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Соль

Перец черный молотый

Как приготовить макароны с фаршем:

1. В кипящую подсоленную воду засыпать макароны. Варить, согласно инструкции на упаковке.

2. Пока варятся макароны, лук почистить и порезать мелким кубиком. Чеснок почистить и измельчить.

3. В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости. В конце добавить чеснок и обжаривать еще секунд 30.

4. Обжаренный лук отодвинуть на самый край сковороды, увеличить огонь, добавить фарш и обжаривать его, разбивая комочки. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, а фарш нужно не тушить, а именно обжаривать. Весь процесс займет около 5 минут.

5. К фаршу добавить соль, перец, томатную пасту и немного воды. Всё перемешать, закрыть крышкой и потомить несколько минут.

6. С макарон слить воду, промыть и добавить к фаршу. Перемешать макароны с фаршем

Все красиво подать к столу и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ! !

Еда
6,93 млн интересуются