Найти в Дзене

Рецепт вкусного Тыквенного супа с кусочками сыра халлуми, который порадует вас как на обед, так и на ужин

Подарите себе вечер полный вкусовых удовольствий с нашим тыквенным супом с сыром халуми. Это блюдо - настоящее произведение искусства, где нежный аромат тыквы сочетается с хрустящими кусочками сыра халуми, который  привносит в него яркий вкус и нотку соли. Специи и зелень добавляют аромата и характера.

Это не просто суп, это настоящее искусство кулинарии, которое принесет удовольствие и удивит ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 кг.
  • Красный лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика  
  • Сыр халлуми - 250 гр.
  • Шпинат - 75 гр.
  • Бульон - 600 мл.
  • Пол лимона
  • Мягкий сыр - 200 гр.
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки
  • Мускатный орех - ½ ч. ложки 
  • Тмин - ½ ч. ложки 
  • Кориандр - ½ ч. ложки 
  • Чили-хлопья
  • Соль
  • Перец
  • Хлеб

Приготовление:

-2
  • Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте тыкву пополам и достаньте семена ложкой. Нарежьте тыкву на кубики примерно 3 см. Очистите луковицы и разрежьте их на дольки примерно 1 см. Нарежьте халлуми на кубики примерно 2 см и обсушите.
-3
  • Разложите лук и кубики тыквы на противне, выложенном пергаментной бумагой, оставив немного места для халлуми. Полейте овощи оливковым маслом и посыпьте специями, затем хорошо перемешайте. Также добавьте халлуми и целые зубчики чеснока на противень. Выпекайте в духовке примерно 25-30 минут. Пока овощи и халлуми запекаются, натрите цедру половины лимона. Через примерно 15 минут извлеките чеснок и дайте ему остыть. Продолжайте запекать оставшиеся овощи до золотистой корочки халуми. 
-4
  • Осторожно переложите тыкву, лук и чеснок  в блендер. Оставьте халлуми на противне и верните его в духовку, чтобы поддерживать тепло. Добавьте горячий бульон, мягкий сыр и сок половины лимона к овощам в блендер. Взбейте суп до получения гладкой массы. Посолите и, при необходимости, добавьте больше специй.
-5
  • Когда суп достиг желаемой консистенции, разлейте его по тарелкам. Положите горсть шпината в центр каждой тарелки и украсьте сыром халлуми из духовки. Посыпьте чили-хлопьями, перцем, цедрой лимона и полейте оливковым маслом. Подавайте с хлебом, если хотите.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются