Блюдо, о котором спорят, любят и ненавидят. А я долго не решался попробовать, ведь и в продаже эту колбасу так просто не найдёшь, да и в общепите "кровянка" - редкость. Нам повезло (а может и не особо), что кровяная колбаса считается национальным блюдом в Марий Эл. Народ издревле её готовил, а теперь СОКТУ (так называют кровянку в регионе) предлагают попробовать туристам. Стоит отметить, что кровяную колбасу традиционно готовят не только в Марий Эл, но и в Бурятии, в Эстонии, Франции, Испании, Литве, Корее и ещё много где. Колбаса любима многими народами. Но в обществе есть два лагеря: те, кто обожают кровянку и те, кто ни за что не будут ее есть. Бывает, что люди обожают эту колбасу только до тех пор, пока не узнают, из чего она сделана. А из чего, собственно, она сделана? При подготовке этой статьи я изучил немало рецептов и узнал, что есть разные варианты приготовления кровянки. А вот что такое марийская сокта: Как правило, в натуральную кишку укладывают фарш из мяса или ливера,
Кровяная колбаса: первые впечатления. Что из себя представляет "кровянка" по-марийски (показываю)
25 октября 202325 окт 2023
18 тыс
3 мин