Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Рисовая каша с яблоками

Обожаю каши! Вот ела бы их и ела - хоть сладкие, хоть с мясом, люблю любые. Жаль, что от каши не похудеешь, если есть ее с мясом, с маслом и т.д.) Сегодня у меня рисовая каша на молоке, с медовым яблоком.

*1 стакан круглого, хорошо разваривающегося риса, например " краснодарского",

* 1 стакан очищенной воды,

* 2 стакана молока,

щепотка соли,

* 2 ст ложки сахара,

* сливочное масло - по вкусу, я люблю много масла в каше.

** Рис промыть. Залить водой, добавить соль и поставить варить, на небольшом огне, около 10 минут. Затем добавить молоко, сахар и продолжать варить, на небольшом огне, прикрыв крышку и периодически помешивая кашу. Варим кашу около 40 минут. Добавить сливочное масло. Накрыть кастрюлю с кашей плотным полотенцем и дать постоять около 20 минут. Такая каша хороша как в горячем, так и в холодном виде.

-2

Подавать можно с фруктами, сиропами, вареньем, медом.

1 крупное яблоко, сочное, кисло - сладкое,

1 ст ложка мёда.

Яблоко почистить и нарезать на дольки.

В сковороде распустить десертную ложку сливочного масла, обжарить яблочные дольки, можно добавить несколько крупинок корицы.

Затем добавить мёд, перемешать до растворения меда, готовить 2 минуты.

Кашу выложить на тарелку и щедро сдобрить медовым яблоком.