Найти в Дзене

7 самых популярных мифов о самогоне, которые мы опровергнем в данной публикации...

Миф № 1. Магазинный алкоголь безопаснее???

-2

Давайте мы с Вами разберёмся, так ли это на самом деле? В магазинах сейчас имеется огромный выбор различных алкогольных напитков и существует их контроль качества, такой как ЕГАИС : Единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Давайте разберёмся, работает ли он в полной мере? Начнём с того что в малых населённых пунктах с плохим интернетом (или вообще с его отсутствием), эта программа работает либо с большими "глюками", либо не работает вообще в отдалённых местах. Поэтому риск приобретения "палёного" алкоголя в крупном населённом пункте гораздо ниже чем в какой либо Верхоклюевке отдалённой от цивилизации. В этом случае доверие к местным самогонщикам гораздо выше чем к всевозможным мелким частным магазинам. Причина в главном, самогонщик с хорошей репутацией никогда не будет применять в своём производстве различное синтетическое сырьё и гнать различные суррогаты так как он делает это прежде всего для себя... Попробуйте применить претензию к качеству какому либо крупному промышленному поставщику (вряд ли что докажите даже через суд), искать его будете и не найдёте:). А если проанализировать случаи отравления суррогатным алкоголем, по вине самогонщиков их практически нет. Приведите в комментариях хоть один из известных Вам случаев? Да я сам гоню качественный самогон для себя и друзей и поэтому знаю обо всём этом не по наслышке. Первый миф развенчан, переходим ко второму.

-3

Миф №2 Самогон это вонючая и не вкусная мутная субстанция??? Да такое было на самом деле, но в прошлом веке. Тогда всё это запрещалось и большинство самогонщиков имело примитивное оборудование, да и информация по по производству алкоголя была весьма скудной, ввиду отсутствия интернета. Сейчас эта тема развивается семимильными шагами, примерно как айфоны от первого и до 15-го:) Многочисленные промышленные предприятия выпускаю сегмент самогонный аппаратов для домашних винокуров от самых простых до профессиональных, которые не уступают установленным на промышленном производстве и при тщательном изучении технологий производства Вы можете получать продукт ничем не уступающим, а в большинстве случаев превосходящим по качеству лучшие промышленные образцы алкогольной продукции. При наличие бочек, можно изготавливать дома весь спектр начиная от вин, пива и до коньяков, виски и бубона и ещё много чего, смотря до какой степени дойдёт Ваш опыт и фантазия:)

-4

Миф №3 Самогон опасней водки??? Водка является ректификатом и в природе её не существует в чистом виде, так же как и спирта из которого она сделана. Её начали производить массово всего лишь лет 200 назад и человеческий организм к ней ещё не приспособился на генном уровне. Ведь всем известно что этиловый спирт в чистом виде это практически яд и попадая в нашу печень, не видя привычных ей сивушных масел которые содержаться в дистилляте (коньяк,виски,бурбон, ром и так далее, это всё разновидности того же самогона), так вот печень не сразу начинает "бороться" с чистым спиртом, пусть и разбавленным (водка) и утром вы сразу почувствуете разницу между ректификатом и дистиллятом:). Да и к тому же употребление одного и того же имеющего одинаковый вкус безликого ректификата (водка) имеет свойство более быстрого привыкания к алкоголю...

-5

Так примитивно гнали самогон в США, во время "сухого закона"

Миф №4 Самогон гонят только в России??? Выше картинка как его гонят в США:) Так же это развито во многих (в большинстве) стран. В Англии, Шотландии, Ирландии это виски. В США, Канаде бурбон. В латинской Америке ром. В Греции, Болгарии раки я. В Сербии сливовица, да и можно перечислять до бесконечности...

-6

Миф №5 Самогон напиток для бедных??? Совсем не правда. Сейчас является очень популярным авторский самогон в самых модных и дорогих ресторанах по всему миру. Да и в коллекции у себя иметь достойную бутылочку от именитого бутлегера престижно для многих миллионеров...

-7

Миф №6 Если самогонщик- то обязательно алкоголик??? Большинство опытных самогонщиков употребляют алкоголь умеренно и грамотно и связанно это с тем что у этого контингента людей выработались определённые правила и традиции употребления вышеуказанных напитков. Первое, как правило у этих профессионалов в запасе огромное количество разнообразного алкоголя и тут на первый план выступает качество своих напитков, а качественными напитками невозможно "бухать". Их можно только дегустировать в хорошей компании своих единомышленников и наслаждаться ароматами и вкусами своих достижений в этом творчестве. Как правило люди "спиваются" в том случае, когда собирают последние деньги на бутылку магазинного вонючего пойла да ещё и на двоих-троих... В этом то беда. А самогонщики (настоящие) это обычно обеспеченные и успешные люди, утвердившиеся в жизни.

-8

Ну и Миф №7 Каждый самогонщик продаёт свой самогон??? Хочу Вам сказать, что это совсем не так. Сделать качественный самогон-это огромный труд и как я уже указывал выше, большинство самогонщиков это обычно обеспеченные люди. Да и хорошее современное оборудование стоит немалых денег, может доходить до миллиона и более рублей и производительность его явно не заводская. Так что, как то сомнительные вложения для коммерческого производства, учитывая что это могут всё конфисковать по факту коммерческой продажи алкоголя произведённого на этом оборудовании. Поэтому если кто и занимается продажей, то обычно на таком вот ущербном оборудовании как выше на картинке:)

А как думаете Вы??? В чем я был прав, а в чём нет при написании этой статьи? Жду Ваших комментариев и конечно же подписки, для того что бы не пропустить новые статьи по данному вопросу и "народных" дебатов по данной теме...