Найти в Дзене
CouCou!

«Рыбное вино»

В Италии много еды, много вина, много тепла, много чувств…

Ну, это у меня так обычно, я чувствую всё через гастрономию и через общение. Мне так понятнее!))

Ну и я люблю погружаться в среду, мне необходимо пожить в стране хоть немного, не быть там типичным туристом, чтобы удовлетворить свой космополитизм.

Фото Марьям Монадикос
Фото Марьям Монадикос

А ещё я люблю такие откровенные вступления в своих рассказах. 

Речь сегодня пойдёт о вине, которое я давно хотела попробовать, но для этого мне необходимо было поехать на его Родину в Италию.

Это вино называется Verdicchio (Вердиккьо или Вердиккио), как и сорт винограда из которого оно сделано. 

Этот сорт растёт преимущественно в Марке, в регионе на адриатическом побережье Италии. 

-2

«Verde» на итальянском означает «зелёный» и вино Вердиккьо действительно имеет зеленовато- жёлтые оттенки. Хочу добавить, что это сорт именно белого вина. 

В Италии многие говорят об этом вине, как о «рыбном», так как оно действительно очень здорово сочетается с морепродуктами и особенно с рыбой. 

У меня, как раз была такая возможность убедиться в этом. Я готовила свежих кальмаров, за которыми ходила на специальный субботний рынок в Милане. 

Скажу, что это вино действительно прекрасно подходит под «рыбную тему», но и с зелёным салатом и фруктами оно отлично сочетается. 

Фото Марьям Монадикос
Фото Марьям Монадикос

Во вкусе много всего, всё это зависит от конкретного вина и производителя. Например, можно распробовать в этом вине : лайм, банан, яблоко, миндаль, грейпфрут, мёд и ромашковый чай и ещё карамель. 

Если вам надоело Пино Гриджио и Рислинг- это вино супер- замена и главное- это что-то новое. 

Да и ещё вино Вердиккьо можно смело считать чем-то новым только за то, что свою популярность оно обрело всего-то к 1960-ым годам. Хотя, конечно, выращивали этот виноград на территории Марке уже в 14 веке. 

Если хотите прям совсем не ошибиться и найти вино в лучших его проявлениях, то ищите Вердиккьо из винодельческих зон в Castelli di Jesi и Matelica. 

Castelli - это морская зона, Matelica- горная. 

У меня был экземпляр из Castelli di Jesi. Это вино тёплое, минеральное, очень мягкое. Я его почти не охлаждала, чтобы вкус был более понятным, хотя, я лично белые вина люблю охладить иногда сильно. Не всегда стоит это делать, тем более с вином этого такого терруара. 

Фото Марьям Монадикос
Фото Марьям Монадикос

А если ещё немного рассказать про гастрономию, то это вино, пожалуй, лучше всех, на мой взгляд, сочетается с молодыми сырами и с сырами горгондзола. Это будет божественно и очень божественно, если так, конечно, возможно! 

Моё путешествие в этом сезоне закончилось. Но я обязательно по возвращению в Италию побегу покупать бутылочку Вердиккьо. 

У нас оно тоже представлено вполне достойно, стоит обязательно попробовать!

До встречи!🥂

Еда
6,93 млн интересуются