Этот салат я помню с детства. Тогда это был очень бюджетный и вместе с тем вкусный рецепт зимнего салата. Его надо обязательно попробовать, так как у него интересный вкус и запах.
Нам понадобятся ингредиенты:
Помидоры - 3 кг,
Лук речатый - 500 грамм,
Морковь - 500 грамм,
Перец болгарский - 500 грамм,
Рис - 1 стакан,
Масло растительное - 1 стакан,
Сахар - 2 ст. ложки,
Соль - 2,5 ст. ложки,
Уксусная эссенция - 1 ст. ложка.
Приготовление:
Сперва моем и подготавливаем овощи. Потом их измельчаем: по разному - помидорки, перец и лук мы мелко режем, а морковь натираем на крупной тёрке.
Выкладываем овощи в кастрюлю и ставим на слабый огонь, доводим до кипения и кладём масло, сахар и соль. Потом варим массу ещё 35-40 минут от момента закпания.
Затем добавляем промытый рис и варим ещё 30-40 минут. В конце варки добавляем уксус и всё перемешиваем.
Сразу же раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем, накрываем тёплым одеялом и оставляем так до полного остывания баночек. Храним в тёмном и прохладном месте.
➡️Спасибо, что дочитали. Поделитесь с друзьями и подпишитесь на Дзен, чтобы оставаться со мной!
Другие рецепты можно посмотреть по ссылке: