Вы не любите овсянку? Вы просто ее не умеете! Я придумала маффины из овсянки для своих привередливых детей. Варю овсянку (на чашку овсянки примерно две чашки воды, немного соли). Ставлю на медленный огонь, накрываю крышкой и забываю минут на 10. Когда каша немного загустеет, я добавляю тонкой струйкой, постоянно помешивая, яичный белок, чтобы каша стала более протеиновой. У нас продаются пастеризованные белки для кондитеров, очень удобно. За пару минут до готовности кладу в кашу заранее замоченный изюм или любые другие сухие ягоды. Со свежими мне не нравится – выходит очень кисло. В конце добавить масло - сливочное или кокосовое, топленое. В принципе на этом можно было бы остановиться, съесть кашу и успокоиться, но если выложить слегка остывшую кашу в смазанные маслом формочки, запечь в духовке минут 15, посыпать нарезанными орехами (у меня был пекан) и сбрызнуть кленовым сиропом (медом, сиропом агавы, сиропом от варенья - на ваше усмотрение), и поставить в духовку еще минут на 5