Найти тему
Angelica_sea

Овсянка, сэр

Вы не любите овсянку? Вы просто ее не умеете!

Я придумала маффины из овсянки для своих привередливых детей. Варю овсянку (на чашку овсянки примерно две чашки воды, немного соли). Ставлю на медленный огонь, накрываю крышкой и забываю минут на 10.

-2

Когда каша немного загустеет, я добавляю тонкой струйкой, постоянно помешивая, яичный белок, чтобы каша стала более протеиновой. У нас продаются пастеризованные белки для кондитеров, очень удобно.

За пару минут до готовности кладу в кашу заранее замоченный изюм или любые другие сухие ягоды. Со свежими мне не нравится – выходит очень кисло. В конце добавить масло - сливочное или кокосовое, топленое.

-3

В принципе на этом можно было бы остановиться, съесть кашу и успокоиться, но если выложить слегка остывшую кашу в смазанные маслом формочки, запечь в духовке минут 15, посыпать нарезанными орехами (у меня был пекан) и сбрызнуть кленовым сиропом (медом, сиропом агавы, сиропом от варенья - на ваше усмотрение), и поставить в духовку еще минут на 5 для карамелизации сахара, получаются вот такие милые пухлые малыши с карамельно-ореховым вкусом и нежной сливочной серединкой.

-4

Приготовление займет от силы 5-7 минут (когда необходимо ваше участие). Процесс варки каши (без вашего участия) - еще минут 10-15, и запекание в духовке около получаса (ваше участие также не требуется).

Маленький секрет: чтобы консистенция готовой каши была «кремовой», заливайте сухие овсяные хлопья холодной водой. Запаренная овсянка комковатая и мучнистая на вкус

__

Больше историй обо всем на свете - в моем тг-канале

Еда
6,93 млн интересуются