Привет! Сегодня готовим ужин из картошки и тунца(у меня же типо пп канал). Рецепт максимально простой, но вкусный, по типу все закинул и готово. Только убедитесь, что у вас есть печь! Или хотя бы духовка, а так же противень(чёрная выдвигающаяся полка в шкафу), и фольга (серебряная бумага, в магазине продаётся в отделе хоз.товары, а лучше поищите в своих ящиках на кухне).
Ингредиенты:
-Картошка (сколько хотите)
-Тунец 2шт.(в этом рецепте используем консервированый, тоесть в консервах!!! В магазине от продается там же, где и все рыбные консервы)
-Яйца 6шт (обычные, куриные)
-Маринованные огурцы, банку(по желанию)
-Сметана 2упаковки (по принуждению)
-Сыр (обычный, твёрдый. Да, бывают и мягкие, такие как моцарелла, буратта, но нам понадобиться обычный типо российского)
-Хороший аппетит (потому что любое творение можно съесть, если ты голодный)
Начинаем готовить!
1. Первым делом займёмся картошкой! Её мы будем варить в мундире (да, прямо с кожурой!), что означает, что чистить её не надо! Но это не значит, что её не надо мыть в раковине! Берём всю картошку, которую мы собираемся использовать.
Итак, как же определиться, сколько картошки варить?
Во-первых: найди подходящую кастрюлю и посмотри, сколько картошки туда влезит, чтобы бы картошку в кастрюле полностью! заливала вода, это означает, что вся картошка должна быть под водой! Не надо экономить место, возьмите лучше ещё одну кастрюлю! Почему это важно: проварится только та Картошка, которая находиться под водой и если вы не зальете её всю, то она не свариться и не размякнет, как нам это нужно!
Во-вторых: Мы ориентируемся на размер противня, а тоесть измерте, сколько картошин у вас влезет на противень, с растоянием между ними в три пальца.
Когда мы определились с количеством картошки, моём её в раковине. Не надо сильно, просто чтобы не осталось никакой прилипшей грязи, если её и не было, все равно сполостите для дизенфекции. Срежде все не приятные сгнившие части с картошки!
Далее укладываем покомпакнее в кастрю нашу картошку, и заливаем водой, чтобы вода заливала всю картошку!
Кастрюлю ставим на плиту и включаем комфорку под кастрюлей на средний огонь.
Важно! Что будет, если я поставлю не на средний огонь?
Если вы поставите кастрюлю на большой огонь вода очень быстро нагреется, начнёт кипеть и выльется за пределы кастрюли, зальет всю плиту, будете убирать.
Если вы поставите на маленький огонь, то вода будет очень долго кипеть и картошка свариться после завтра. У вас же нет столько времени на готовку?)
Продолжаем готовить
Следим за картошкой! Когда она свалилась, выключаем комфорку.
Важно! Как понять, что картошка сварилась!
Нам понадобиться вилка! Потыкайте вилкой по картошке, когда только начали её варить? Твёрдая, и не протыкается без применения силы. После закипания воды, тоесть когда вода начнёт бурлить, ещё раз потыкайте картошку. Мягкая, и легко протыкается? Значит готова, можно выключать огонь! Если все ещё твердая, не трогаем, варим дальше.
Есть вдруг вода начала выливаться из кастрюли, делаем огонь поменьше!
Когда картошка сварилась, сливаем воду! Очень важно это сделать, иначе картошка размякнет в этой воде и набухнет.
2. Достаём из духовки противень и кладём его на стол, на котором будем работать.
На противень стелем фольгу, чтобы фольга полностью покрывала противень!
Далее выкладываем нашу картошку на противень на расстоянии трех пальцев.
Когда мы разложили картошку, мы берём стакан и раздавливаем картофель, чтобы он был как на картинке(тот что самый первый)
Тоже самое с помощью стакана проделываем и со стальными картофелинами.
3. Открываем консервы с тунцом. Если на консерве написано, что тунец в масле, значит той жижей, в консерве поливаем картошку сверху.
Далее выкладываем тунец поверх картошки.
4. Режем маринованные огурцы. Режем кружочками!
Кружочки выкладываем на тунец! Важно выложить как можно больше огурцов, что-бы было сочнее!
5. Далее сверху разбиваем яйца.
Берём яйцо, бьём ножом об скорлупу, чтобы она раскололась на две части и внутренности вытаскивает на противень.
Скорлупку выкидываем!
Важно! Проследить затем, чтобы скорлупка не попала в ваше блюдо, иначе вы сломаете зубы об неё, когда будете есть.
6. Следующим этапом будет- залить все сметаной! Аккуратно заполните всю поверхность блюда сметаной.
7. Теперь ставим наш шедевр кулинарии в духовку на 180 градусов на час. Поставьте противень в духовке посередине, чтобы лучше пропеклось.
8. За 10 минут до истечения часа откройте духовку и потрите сыр на блюдо. Для этого вам понадобиться терка. Трём сыр об терку прямо на противне. Если у вас нет тёрки, просто нарежьте сыр тонкими ломтиками и разложите по поверхности блюда.
Важно! Почему мы натираем сыр именно за 10 минут до приготовления, а не сразу перед тем, как засунуть все в печь? Все для того, чтобы сыр успел просто расстянуться и стать мягким, а если бы мы потерли его сразу, то за целый час он бы превратился в жёсткую невкусную корку.
И чере час блюдо ГОТОВО! Можно доставать из духовки!
Важно! Прежде чем доставать противень, положите на стол какую-нибудь подставку для него, типо разделочной доски, чтобы горячий противень не поплавил вам стол.
Приятного аппетита и не забудьте выключить плиту!