150 г риса;
250 г печени трески консервированной;
120 г репчатого лука;
120 г стеблевого сельдерея;
3 куриных яйца;
60 г сыра;
1 чайная ложка молотой куркумы;
щепотка имеретинского шафрана;
оливковое масло, лимонный сок.
Для соуса:
100 г йогурта, натурального без добавок;
2 чайные ложки горчицы;
красный и черный перец,
соевый соус,
оливковое масло.
Для подачи:
тосты, перепелиные яйца, помидоры черри.
Рис заливаем холодной водой, тщательно промываем, пока вода не станет совсем прозрачной, откидываем крупу на сито.
Высыпаем подготовленную крупу в сотейник, добавляем щепотку имеретинского шафрана, молотую куркуму, соль по вкусу, 180 мл холодной воды и столовую ложку оливкового масла.
Ставим сотейник на плиту, после закипания убавляем огонь, закрываем плотно. Варим 10-12 минут, снимаем с огня. Укрываем полотенцем и оставляем распариваться ещё 10-15 минут.
Лук для салата из печени трески режем мелко. Стебли сельдерея нарезаем кубиками. Жарим лук с сельдереем в оливковом масле, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, солим.
Делаем соус для салата из печени трески — смешиваем в мисочке йогурт, 1.5 столовые ложки вкусного оливкового масла первого холодного отжима, черный и красный перец, столовую горчицу и соевый соус, который добавляем вместо соли.
Смешиваем салат. Выкладываем в салатницу остывший рис.
Добавляем пассированный лук и сельдерей. Овощи тоже нужно остудить, все ингредиенты для этого блюда должны быть холодными.
Открываем банку с консервированной печенью трески, сливаем масло, печень разминаем вилкой и добавляем в салатницу.
Сыр натираем на сырной тёрке. Сыр желательно выбрать нежный, жирный и не слишком солёный.
Отваренные вкрутую яйца натираем на крупной тёрке, добавляем к остальным ингредиентам салата.
Выкладываем йогуртовый соус в салатницу, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Перчим салат свежесмолотым черным перцем, выжимаем немного лимонного сока, ещё раз перемешиваем.
На подрумяненный тост выкладываем салат горкой, украшаем сваренными вкрутую перепелиными яйцами, помидорами черри и листиком сельдерея. Сразу подаём салат из печени трески с золотистым рисом на стол.
Приятного аппетита!
И пусть с Вами рядом всегда будут благодарные кушатели! 😋