Найти в Дзене
FooodPublic

Салат из печени трески с золотистым рисом

150 г риса;

250 г печени трески консервированной;

120 г репчатого лука;

120 г стеблевого сельдерея;

3 куриных яйца;

60 г сыра;

1 чайная ложка молотой куркумы;

щепотка имеретинского шафрана;

оливковое масло, лимонный сок.

Для соуса:

100 г йогурта, натурального без добавок;

2 чайные ложки горчицы;

красный и черный перец,

соевый соус,

оливковое масло.

Для подачи:

тосты, перепелиные яйца, помидоры черри.

-2

Рис заливаем холодной водой, тщательно промываем, пока вода не станет совсем прозрачной, откидываем крупу на сито.

Высыпаем подготовленную крупу в сотейник, добавляем щепотку имеретинского шафрана, молотую куркуму, соль по вкусу, 180 мл холодной воды и столовую ложку оливкового масла.

Ставим сотейник на плиту, после закипания убавляем огонь, закрываем плотно. Варим 10-12 минут, снимаем с огня. Укрываем полотенцем и оставляем распариваться ещё 10-15 минут.

-3

Лук для салата из печени трески режем мелко. Стебли сельдерея нарезаем кубиками. Жарим лук с сельдереем в оливковом масле, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, солим.

-4

Делаем соус для салата из печени трески — смешиваем в мисочке йогурт, 1.5 столовые ложки вкусного оливкового масла первого холодного отжима, черный и красный перец, столовую горчицу и соевый соус, который добавляем вместо соли.

-5

Смешиваем салат. Выкладываем в салатницу остывший рис.

Добавляем пассированный лук и сельдерей. Овощи тоже нужно остудить, все ингредиенты для этого блюда должны быть холодными.

Открываем банку с консервированной печенью трески, сливаем масло, печень разминаем вилкой и добавляем в салатницу.

Сыр натираем на сырной тёрке. Сыр желательно выбрать нежный, жирный и не слишком солёный.

Отваренные вкрутую яйца натираем на крупной тёрке, добавляем к остальным ингредиентам салата.

Выкладываем йогуртовый соус в салатницу, тщательно перемешиваем ингредиенты.

-6

Перчим салат свежесмолотым черным перцем, выжимаем немного лимонного сока, ещё раз перемешиваем.

-7

На подрумяненный тост выкладываем салат горкой, украшаем сваренными вкрутую перепелиными яйцами, помидорами черри и листиком сельдерея. Сразу подаём салат из печени трески с золотистым рисом на стол.

-8

Приятного аппетита!

И пусть с Вами рядом всегда будут благодарные кушатели! 😋

Еда
6,93 млн интересуются